?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда меня попрекают - что это, дескать я все частенько про самолёты да перелёты? У нас что - другого транспорта для туристов нет? Короче, сегодня я предлагаю отправляться не в аэропорт и даже не в байдарке вниз по горной реке, а пойти на вокзал, зайти в вагон, под мерный стук колёс да позвякивание ложечки в стакане с подстаканником, развернуть варёную курицу, прихваченную из дома и… Правильно догадались. Сегодня про поезда.

02.jpg

Очередные новости из обменных пунктов навевает стойкое убеждение, что дальние маршруты становятся немного недоступней, а раз мы отправляемся куда поближе, можно и не так быстро. Поездом. Какие-нибудь Питер, Сочи, Казань, даже Нижний Новгород - это те пункты назначения, которые при удачном расписании оказываются не сильно дольше самолета. А раз так, начнем с покупки билетов. Времена, когда за плацкартой (убей Бог, никак не пойму почему именно так долгое время назывались билеты на железку) нужно бежать на вокзал - в далёком прошлом. Тут все давно как в авиации. Можно покупать через интернет. Конечно, можно пойти прямиком на сайт РЖД и там все оформить. Выбрать маршрут, дату и посмотреть варианты отправлений и цены. Следите за руками и цифрами. Захожу на сайт РЖД. Предположим, я хочу провести День всех влюблённых в Казани и отправиться туда накануне. Итак, на 13-е февраля сайт РЖД предлагает самый дешевый плацкартный билет за 947 рублей, купейный там же 1723, а самый дешевый на фирменном поезде «Тюмень» за 1354, а самый дорогущий СВ на нем же - 6916. На самом деле вариантов очень много, потому как поезда бывают еще и проходящие.

03.jpg

И вот теперь небольшой лайфхак. Как вы знаете бывают еще всевозможные мобильные приложения для покупки билетов. И, как правило, там это может оказаться дешевле. Я беру в руки айфон и ищу нужное. Так сложилось, что в мобильных клиентах есть всего несколько игроков. У РЖД - приложение ЖД-билеты. Вроде бы официальное, хотя на сайте самих РЖД ссылки на них нет. И там цены включают сервисный сбор. Какой-то рудимент по нынешним временам. Недоработочка. Еще билетами на поезд торгуют Onetwotrip и TicketNow. Но бесплатная версия TicketNow почему-то отправила меня за покупкой другого приложения за 3 доллара. Весьма странно.

4-1.jpg

Поэтому посмотрим Onetwotrip - они хоть денег за своё приложение не берут. Итак. 13 февраля Москва-Казань. Первое удобство мобильного приложения - не нужно долго выбирать название вокзала в Казани. Покажет все. Теперь цены. Они без всяких сборов и постельного белья. Ну вдруг вам на дневном поезде оно ни к чему. Самый дешевый плацкартный 815 рублей - на 132 дешевле сайта РЖД, самый дешевый на фирменном - 1222, на 132 рубля дешевле. Наверное, как раз без постельного белья. СВ - столько же.

И все это довольно близкая Казань с относительно недорогими тарифами. А что уж говорить про очень популярный с точки зрения железной дороги Питер с его Сапсанами? И надо, кстати, в следующий раз проверить разницу на дальняк. Хоть по России, хоть по всему ближнему зарубежью. Разумеется в приложении можно все отсортировать по цене, времени в пути или выбрать тип вагона, класс обслуживания ну и даже мужское вам нужно купе или женское. Хммм… раньше не слышал о таком.

5-1.jpg


Кстати, плюс такого мобильного приложения, как Onetwotrip, что во-первых, это супермаркет для туриста - все собрано в одном месте. А во-вторых, если вы уже через него покупали билеты на самолет или бронировали отели, то не нужно снова вводить данные паспорта и кредиток. Остается только получить СМС-ку и покупке и ставить варить курицу. Мы же поездом поедем. А чай в подстаканнике нам принесут. Надеюсь…

08.jpg

Так что, тук-тук-тук, тук-тук-тук вам от Бунина. Бон Вояж!

Последние записи в журнале

  • Бакинский базар

    Когда мы отправляемся в дальние поездки, каждый из нас преследует разные цели. Кто-то хочет поваляться на пляже, кому-то подавай сплавиться на…

  • Дешевая, но нужная "Победа"

    Есть у меня занудная привычка. Я с подозрением отношусь к тому, что заочно хвалят и всегда с насторожённостью воспринимаю критику в чей-то адрес.…

  • ШАХДАГ? ГОРНЫЕ ЛЫЖИ? НЕ СЛЫШАЛ

    Намедни, рассказывая о своей поездке в Баку, я пообещал покататься вместе с вами на горных лыжах. Вы скажете - ну какие еще в Азербайджане горные…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dj_virus
1 фев, 2016 09:52 (UTC)
самое смешное в том, что РЖД просто таки заставляют меня использовать официальное мобильное приложение как только информационный ресурс, ибо идиотский сбор никак не укладывается в моей голове
RAVruS
4 фев, 2016 04:27 (UTC)
Странно получилось с TicketNow, правда у меня платная версия, но досталась бесплатно кажется, работает хорошо.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner