abunin (abunin) wrote,
abunin
abunin

Categories:

Как переспать во дворце

Намедни отправился я в Питер. Точнее, так - супруга отправилась по бизнес-делам, а я с ней. Но поскольку, в свое время, чисто формальный honeymoon (свадебное путешествие) я ей так и зажал, решил как раз и исправиться. Хоть чуть-чуть. Ну типа, все с помпой и немножко торжественно.

Копия 16.jpg

А что главное в ханимуне, даже запоздалом? Правильно - ночлег! Чтобы мягко, гладенько, и непременно с золотыми вензелями, раз уж мы в Петербурге.

Копия 02.jpg

Копия 05.jpg

Копия 04.jpg

Копия 03.jpg

Я долго перебирал всякие знаковые Астории, Гранд-отели, Кемпински, Империалы и остановился на Лобановском Дворце со львами. Four Seasons.

Копия 07.jpg

Копия 06.jpg

Как принято ныне говорить, во-первых, это красиво.
Начиная от мраморных белых львов у главного входа…

Копия 08.jpg

… завершая трогательно-душевными длинными необычными тарелочками, в которых мне как-то поздно ночью принесли ужин в номер.

Копия 09.jpg

Копия 10.jpg

Во-вторых, для меня главным аргументом люксовости отеля является вид из окна. Здесь он был самый санкт-петербургский - прямо на колоннаду Исаакиевского собора.

Копия 11.jpg

Супруга сразу заценила и просила сделать фотки - типа, "парю как чайка над Исаакием"...

Копия 01.jpg

... а я отправился проверить санитарно-техническое оборудование.

Копия 14.jpg

Копия 13.jpg

Копия 12.jpg


Кстати, про Исаакий. И этот грандиозный собор и сам Лобановский дворец, в котором находится отель, проектировал один и тот же великий архитектор Огюст Монферран.

Копия 15.jpg

И я представляю насколько это сейчас доставляет хлопот отельерам. Само здание и фасад, наверняка же под усиленной охраной и контролем всяких ЮНЕСКО, а значит, в угоду постояльцам что-то переделать практически невозможно.

Копия 17.jpg


Мне вот лично очень не хватало козырька над шикарной террасой с видом на Исаакий. Сидишь, утренний кофий попиваешь в креслице, но мы же в Питере, детка! А значит, дождик постоянно моросит. А навес не построить - ЮНЕСКО не велит. Кстати, наличие террасы оказалось очень удобным и с точки зрения моих вредных привычек. На ней можно курить, стряхивая пепел в пафосную хрустальную пепельницу.

Копия 18.jpg

Впрочем, я предполагаю, что позвони я консьержу и вызови на террасу беллмэна с зонтом - он бы стоял надо мной, пока я не устану от гедонизма.

Копия 19.jpg

И еще про львов. Историческое наследие Лобановского дворца здесь в отеле ощущается повсюду. Всевозможные колоннады, светильники, если присмотреться имеют среди деталей этакие львиные лапы.

Копия 20.jpg

Копия 21.jpg

Вдоль лестницы главного входа, сильно смахивающей на Эрмитаж, по стенам вытянуты тоже львиные горельефы.

Копия 22.jpg

Между прочим, разговорившись с беллмэном, когда тот тащил мой чемодан, я выяснил, что среди постояльцев преобладают наши соотечественники. А вы еще говорите - кризис на дворе.

Копия 23.jpg

Копия 24.jpg

Да что там! За два дня я умудрился встретить в лифтах и на завтраках трёх своих приятелей - владельца пафосного яхт-клуба, известного телепродюсера и просто скромного олигарха.

Копия 27.jpg

Копия 26.jpg

Копия 25.jpg

Единственный недостаток отеля - его с трудом находят местные таксисты. Точнее, находят, но почему-то навигация их приводит не к самому помпезному входу.

Копия 28.jpg

Так что - имейте ввиду - вам нужен тот, что со львами. А в остальном все старое доброе петербургское великолепие бывшего Лобановского дворца, а ныне - буржуазное обаяние современного отеля - моей дежурной критики не удосужилось.

Копия 29.jpg

Даже хитрый маячок для проверки старательности горничных - жвачка прилепленная под крышкой унитаза после уборки номера, исчезла. И если мое пребывание все же считать медовым уик-эндом, то капли дёгтя я так и не нашёл. Короче, ханимун удался.

Копия 30.jpg

Копия 31.jpg

Так что - дворцовых вам ощущений. Бон-Вояж!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 13:05
По выходным: 09:05 и в 12:35
(с) 2015 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Tags: bon voyage, instagram, welcome, гостиница, дорого, женщины, мое, поздравления, путешествия, радио, радость, свое, сервис, серебряный дождь, фото
Subscribe
promo abunin december 26, 2014 21:06 6
Buy for 1 000 tokens
Намедни, глядя в очередной раз на карту мира, я задумался - куда бы смотаться - так, чтобы относительно недалеко, чтобы тепло, чтобы интересно и, чтобы туда, где еще не был? Тем более, что предстояло справлять праздничек - собственный День Рождения. И так крутил глобус, и этак. И понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment