?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

01

Итак, пришло время рассказать о самом большом приключении нашей программы, которое я завершил буквально на днях. В ходе этой поездки я преодолел почти 34 тысячи километров. Еще бы чуть-чуть, и расстояние моего трипа сравнялось бы с длиной экватора.

02

Со школьной скамьи мы помним, что австралийцы живут совершенно иначе, чем мы. У нас зима, у них - лето, у нас - медведи, там - кенгуру. Про жителей этого континента еще шутят, что они ходят вверх ногами. Короче, засобирался я на далёкий континент. Я давно ныряю с аквалангам, люблю пофотографировать под водой. Ну вот и пришла пора, как говорят дайверы, промочить жабры. Тем более, что намедни мне попались на глаза новости об открытии на Большом Барьерном рифе, на острове Хэйман нового отеля One&Only, сеть которых я уважаю ничуть не меньше предсказуемых Марриоттов и отчаянно неплохих Мандаринов.

04

Да и сам Большой Барьерный - настоящий рай для аквалангистов. Далеко, тепло, много кораллов и разнообразия всякой живности. Из-за красот его еще называют одним из семи природных чудес света. Пункт назначения от Москвы находится бог знает где. Лететь более 20 часов. Но чего не сделаешь, чтобы поставить галочку на глобусе? Дескать, Австралия? Да, знаю, был.

Несмотря на посольскую анкету в 20 страниц и слухи о трудности австралийской визы, делают ее очень быстро. Мне через неделю годовую мультивизу прислали по электронной почте, никуда ходить не надо.

03

У меня есть золотое правило далёких стран - не нужно стремиться лететь туда как можно быстрее. Лучше на пару дней остановиться в крупном городе пересадки. Проанализировав возможные точки стыковок, выбирая между Сингапуром, Хошимином, Ханоем, Бангкоком, я выбрал Гонконг. А между Аэрофлотом, Трансаэро, S7, Vietnam Airlines, Emirates, Etihad Airways и Air India - Cathay Pacific.

05

Спросите - почему? Во-первых, этот перевозчик уже четвертый раз становится лучшей авиакомпанией мира. А это очень серьёзное достижение. А, во-вторых, я же не раз вам рассказывал - что такое авиаальянсы: Skyteam, Star Alliance, Oneworld. Комбинируя авиакомпании из одного альянса можно существенно сэкономить на цене билета и обеспечить прибытие в самую невероятную, как у меня, конечную точку назначения. В итоге мой финальный маршрут состоял из 12 строк:
- Из Москвы Cathay Pacific я лечу в Гонконг. 9 с лишним часов;
- Там провожу полтора дня и ими же еще 9 часов лечу в Сидней. Меня ждёт на борту полноценная кровать и 15-ти дюймовый телевизор. Ну и прекрасное бортпитание, тоже признанное лучшим в мире.
- Из Сиднея на австралийской Квантас - 2 с половиной часа - на остров Гамильтон;
- оттуда меня и забирает роскошная моторная яхта отеля...

06

В плюсах - интересный для шоппинга и всяких интересностей фееричный Гонконг, культовые и знакомые по фоточкам в путеводителях места в Сиднее, и комфортные условия весьма дальнего пути. Что, согласитесь, тоже абсолютно немаловажно. Иначе после подобных приключений придется еще на пару недель в санаторий на восстановление сил отправляться. Оставалось собрать чемоданы и отправиться в аэропорт.

07

09

Несмотря на то, что по дороге из Москвы я выбрал полуторасуточную остановку в Гонконге, первый 9-часовый перелёт к увеселительной прогулке не отнесёшь.
Итак, я поднимаюсь на борт большущего Аэробуса А340. Первое, на что обращаешь внимание в салоне этого аэробуса - компоновка кресел бизнес-класса этакой ёлочкой. Не попарно, как обычно у многих, а расположенными под углом практически персональными боксами со стенками.

08

С одной стороны - очень удобно. Ты летишь весь дальний путь практически в индивидуальном пространстве. И твой сосед не смущает тебя всю дорогу храпом, ковырянием в носу и другими бытовыми индивидуальными мелочами. Ну и, соответственно, ты его - тоже. Я вот, например, предпочитаю сам и вам того же советую: в дальних перелётах переодеваться в пижаму. Это гигиенично и практично. И выспаться можно комфортней.

10

Хотя, с другой стороны каким-нибудь романтическим парочкам подобные перегородки между креслами могут и не понравится. А как же там всякие обмнимашки-поцелуйчики? Ну да, сложновато. Хотя, глядя на довольные лица попутчиков, я обратил внимание, что личное незыблемое индивидуальное пространство для них все же важнее. Можно, не стесняясь окружающих рассматривать фоточки в компьютере, смотреть всякие кинишки, и трапезничать.



Оооо!!! К бортпитанию я всегда подхожу внимательно и с интересом, вы же знаете. Мы же не рабы желудка, чтобы просто есть все не глядя. Нужно же максимально наслаждаться прелестями авиаперелетов. Поэтому я всегда старательно выравниваю на подносе принесённые блюда и делаю фоточки.

11

14

Итак, на закуску я потчевался рыбкой метиннисом серебристым горячего копчения...

12

облегчал бытие овощной салатик...

13

а главным блюдом из предложенных запечённой говядины по-грузински, пастой лингвини с грибами, рыбного рагу в соусе Бешамель я выбрал, согласно азиатскому направлению полёта, обжаренную свинину в соусе из черного перца с рисом Жасмин на пару...

15

16

Венчал авиаужин чизкейк, украшенный малинкой. Извините...

17

18

Вдоволь насытившись, я перед сном занялся авиагимнастикой. Часто в бортовом журнале, который находится в спинке впереди стоящего кресла, можно найти примеры такой сидячей разминки ваших затёкших мышц и костей. Если есть возможность - чаще вставайте и гуляйте по салону. Не стесняйтесь делать лёгкие гимнастические упражнения. И не обращайте внимание на косые взгляды соседей. В конце концов - вам с ними детей не крестить, а собственное здоровье дороже.

Впрочем, в какой-то момент мне уже начинало казаться, что я излишне сибаритствую. Я открыл дорожный наборчик, надел специальные авианоски, намазал пересохшие губы бальзамом, а руки увлажняющим лосьоном - (в долгих полётах - это не пижонство, а насущная необходимость)...

19

20

Проделав все полезное для здоровья, я разложил кресло в полноценную кровать, сунул в изголовье толстенную подушку и, не забыв пристегнуться, улёгся спать, накрывшись мягким одеялом. Впереди меня ждали Гонконг, Австралия, Большой Барьерный Риф и океан удовольствия. Но об этом - непременно в следующий раз...

21

Так что - фантастически далёкой вам одиссеи от Бунина! Бон Вояж!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 13:35
По выходным: 09:05 и в 12:35
(с) 2014 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
____yes_and_no
17 дек, 2014 08:07 (UTC)
а я-то надеялась посомтреть на фоточки подводных красот... селфи тебя с регулятором....
korostelev
17 дек, 2014 09:33 (UTC)
Подводную камеру взяли\купили? :)
ov_o
18 дек, 2014 18:00 (UTC)

Очень любопытное путешествие. Ждем продолжения

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner