?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не люблю Собянина.
Я обожаю свой город, в котором каждый день просыпаюсь, выглядываю в окно, еду на работу, мотаюсь днем по разным делам, ищу место перекусить, потом обратно в офис, а вечером домой, чтобы, выглянув в окно, полюбоваться ночными огнями Москвы.
Меня порой бесит утренний вид из окна, когда я вижу прямо под окнами затянувшуюся стройку какой-то балетной школы и выезжающие со стройплощадки грузовики, которые на своих колесах развозят грязюку по моим улицам.
И люки на этих улицах меня тоже бесят. У меня все машины на низкопрофильной резине и я собственной задницей ощущаю результат сизифова труда криворуких дорожников. А колеи на шоссе меня не то, чтобы раздражают, а я просто ненавижу их. Только руку на руле ослабишь - и ты уже несешься либо в бордюр либо на встречку. Горите в аду, асфальтовары хреновы!
А парковки? Помните все эти многообещающие столбики и таблички, про которые потом в интернетах писали, что SMSки не уходят, а сама контора оказалась оффшорной где-то на Кипре?
Да и пообедать порой нормально невозможно. С понаехавшими официантами приходится чуть ли не с переводчиком общаться, а те, что еще способны изъясняться на титульном языке, все равно ужасно неторопливы и крайне забывчивы.
А когда я возвращаюсь в Home Sweet Home, то я громко матерю эти гребанные пробки, из-за коих путь к очагу сравнивается по продолжительности с полетом до какого-нибудь Брюсселя.
И поэтому я не люблю Собянина...
Впрочем, я и Лужкова не любил.
Именно при нем в моем городе появились многочисленные торговые центры и офисы без разумного и достаточного количества парковок для приезжающих в них.
Именно при нем появилось это лоснящееся рыло местечкового управдома-префекта, что давал разрешения на непонятную лавчонку прямо у перекрестка, что превратил тихий проулок в спальном районе в транзитную автостраду для офисного планктона, пробирающегося мимо моего подъезда.
Кстати, снова о парковках. Когда я поставил себе в телефон приложение и попробовал припарковаться на бульваре в самом центре - у меня все сразу спокойно получилось. И место свободное будто ждало меня там.
А вчера, проходя мимо стройки той-самой балетной школы, я увидел эти просторные будущие танцевальные залы и словно представил, как моя дочка за пару минут домчится туда на занятия, вместо того, чтобы пилить через весь город. А, прочитав большую табличку на заборе, понял, что все идет по плану, согласно графику.
И, когда вечером я снова поехал с работы домой по забитым улицам, то в очередной раз до меня дошло, что пробку эту создает тупая овца на Сузуки, что влезает на желтый на уже забитый перекресток, да очкарик в кредитном Опеле, решивший протиснуться меж полос по правому ряду в желании повернуть потом налево.
Мы часто верим в гневные слова, не попробовав все своими руками. Мы гневаемся на окружающий мир, присваивая ему одну-единственную фамилию.
В моем городе эту фамилию носит Собянин.
Которого я, вроде не люблю.
Но на выборах мэра я проголосую за него.
Потому что мне нужна балетная школа, потому что я вчера спокойно припарковался на Трубной...
Потому что я просто нетерпеливый. Я хочу всего и сразу побыстрее.
Если не Собянин, то все начнется сначала. А я не люблю ждать.
Поэтому я проголосую за Собянина.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
raparamonov
7 сент, 2013 14:15 (UTC)
А я тоже за него проголосую... Москва меняется. Не быстро, но процесс идет
nikultsev_alex
7 сент, 2013 14:23 (UTC)
Действительно, узбеков и таджиков на улицах стало гораздо больше, чем 10 лет назад. Процесс идёт.
raparamonov
7 сент, 2013 17:48 (UTC)
Есть альтернатива Собянину? Таджикам/узбекам в том функционале, чем они сейчас занимаются?
nikultsev_alex
7 сент, 2013 17:51 (UTC)
У них какие-то особенные руки/ноги, под мётлы заточеные?

Альтернатива Собянину всегда есть, ничего такого особенного в его послужном списке нету.

Да и за те 2 года, что он у руля, кардинальных изменений я не вижу. Ну, плитку, разве что, и 4-е кольцо заморозили.

А, да, забыл. Урны по 250 т.р. за штуку и бочки с деревьями за миллионы на Тверской.

А говорить, что за 2 года построили кучу веток и станций метро открыли - смешно, этим проектам уже десятилетия отроду.

И на счёт альтернативы - предположим, что Собянин улетел на Луну. Всё, кабздец, некому город возглавить? Нет, выудят вам из недр Ед.Ра. другого персонажа, про которого вы тоже будете говорить, что ему нет альтернативы.
raparamonov
7 сент, 2013 19:47 (UTC)
Незаменимых нет. Я имел в виду альтернативу из того пула, который предложили к выборам.
Метлы/руки/ноги у всех одинаковые, а причины, почему народ едет на заработки в Москву вовсе не к Собянину ведут
extreems
7 сент, 2013 18:58 (UTC)
При таком бюджете и если нормальное руководство, Москва должна была меняться со скоростью Дубаи или Шанхая. А так ведь воруют. Причем миллион украдут а 10 разбазарят.

Я вообще не понимаю, какой же овцой и терпилой надо быть, чтобы голосовать за собянина или любого другого жулика и вора из одноименной партии. Стыд и позор вам.
nikultsev_alex
7 сент, 2013 14:22 (UTC)
У вас всё хорошо, хренли что-то менять. Правильно.
bosyatko
7 сент, 2013 15:09 (UTC)
так забавно звучит...
Забавно звучит - Не люблю Собянина)) А должен? Из относительно давнешнего эфира - был разговор о том,что в России дело смешано с отношением... Пост неплохо отскабливает отношения от дел))

Edited at 2013-09-07 18:19 (UTC)
0lesy
7 сент, 2013 16:03 (UTC)
У каждого своя правда, своя Москва) У меня с Собяниным свои счеты: именно при нем возникла правовая норма предоставления комнат в коммунальных квартирах, при сносе ветхого( хрущевок) жилья, ведь с советских времен еще была программа по расселению коммуналок,при Лужкове при сносе предоставляли взамен комнатух-квартирки. А этот Собянин приперся и решил, что жирно москвичам в квартирах будет, хотя сам не постеснялся приватизировать на свою приезжую дочурку 308м в центре!именно комнаты получили мой муж и его соседка! А перед выборами соловьем залился, что нехорошо людей в коммуналки переселять, но эту норму ввел ОН!!! Хотела еще про СЗ хорду написать, что все дороги вокруг перекопаны или перекрыты, про объединение д\с с сокращением персонала даже в коррекционных, про урезание лекарств для инвалидов, но кому это интересно? Главное бабло! Похеру москвичи!
K_Chugunkin
7 сент, 2013 16:37 (UTC)
Яростна плюсую!
1536
7 сент, 2013 18:44 (UTC)
не убедительно.
(Удалённый комментарий)
abunin
22 сент, 2013 20:25 (UTC)
"Побольше небольших эстакад и туннелей" - это называется точечная застройка против которой сам же Навальный и выступает. Демагогия
smirnovd
12 июн, 2014 23:39 (UTC)
"а сама контора оказалась оффшорной где-то на Кипре"
Насколько я помню, один из продвигавших этот вброс (Шульц) потом говорил, мол, он не утверждал, что бабло в офшор уходит.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner