abunin (abunin) wrote,
abunin
abunin

Category:

Я не люблю Собянина. И я проголосую именно за него



Я не люблю Собянина.
Я обожаю свой город, в котором каждый день просыпаюсь, выглядываю в окно, еду на работу, мотаюсь днем по разным делам, ищу место перекусить, потом обратно в офис, а вечером домой, чтобы, выглянув в окно, полюбоваться ночными огнями Москвы.
Меня порой бесит утренний вид из окна, когда я вижу прямо под окнами затянувшуюся стройку какой-то балетной школы и выезжающие со стройплощадки грузовики, которые на своих колесах развозят грязюку по моим улицам.
И люки на этих улицах меня тоже бесят. У меня все машины на низкопрофильной резине и я собственной задницей ощущаю результат сизифова труда криворуких дорожников. А колеи на шоссе меня не то, чтобы раздражают, а я просто ненавижу их. Только руку на руле ослабишь - и ты уже несешься либо в бордюр либо на встречку. Горите в аду, асфальтовары хреновы!
А парковки? Помните все эти многообещающие столбики и таблички, про которые потом в интернетах писали, что SMSки не уходят, а сама контора оказалась оффшорной где-то на Кипре?
Да и пообедать порой нормально невозможно. С понаехавшими официантами приходится чуть ли не с переводчиком общаться, а те, что еще способны изъясняться на титульном языке, все равно ужасно неторопливы и крайне забывчивы.
А когда я возвращаюсь в Home Sweet Home, то я громко матерю эти гребанные пробки, из-за коих путь к очагу сравнивается по продолжительности с полетом до какого-нибудь Брюсселя.
И поэтому я не люблю Собянина...
Впрочем, я и Лужкова не любил.
Именно при нем в моем городе появились многочисленные торговые центры и офисы без разумного и достаточного количества парковок для приезжающих в них.
Именно при нем появилось это лоснящееся рыло местечкового управдома-префекта, что давал разрешения на непонятную лавчонку прямо у перекрестка, что превратил тихий проулок в спальном районе в транзитную автостраду для офисного планктона, пробирающегося мимо моего подъезда.
Кстати, снова о парковках. Когда я поставил себе в телефон приложение и попробовал припарковаться на бульваре в самом центре - у меня все сразу спокойно получилось. И место свободное будто ждало меня там.
А вчера, проходя мимо стройки той-самой балетной школы, я увидел эти просторные будущие танцевальные залы и словно представил, как моя дочка за пару минут домчится туда на занятия, вместо того, чтобы пилить через весь город. А, прочитав большую табличку на заборе, понял, что все идет по плану, согласно графику.
И, когда вечером я снова поехал с работы домой по забитым улицам, то в очередной раз до меня дошло, что пробку эту создает тупая овца на Сузуки, что влезает на желтый на уже забитый перекресток, да очкарик в кредитном Опеле, решивший протиснуться меж полос по правому ряду в желании повернуть потом налево.
Мы часто верим в гневные слова, не попробовав все своими руками. Мы гневаемся на окружающий мир, присваивая ему одну-единственную фамилию.
В моем городе эту фамилию носит Собянин.
Которого я, вроде не люблю.
Но на выборах мэра я проголосую за него.
Потому что мне нужна балетная школа, потому что я вчера спокойно припарковался на Трубной...
Потому что я просто нетерпеливый. Я хочу всего и сразу побыстрее.
Если не Собянин, то все начнется сначала. А я не люблю ждать.
Поэтому я проголосую за Собянина.
Tags: p.s., Москва, город, грустно, интернет, комментарий, люди, мое, мысли, надежда, политика, сам
Subscribe
promo abunin december 26, 2014 21:06 6
Buy for 1 000 tokens
Намедни, глядя в очередной раз на карту мира, я задумался - куда бы смотаться - так, чтобы относительно недалеко, чтобы тепло, чтобы интересно и, чтобы туда, где еще не был? Тем более, что предстояло справлять праздничек - собственный День Рождения. И так крутил глобус, и этак. И понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments