?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sdsd
Photo by eyefromdach©i

Недавно я уже советовал что и из какой страны лучше везти в качестве гостинца друзьям и знакомым. Начатый мною рассказ был бы неполным, не расскажи я о Юго-Восточной Азии.
Несмотря на то, что тамошние жители многим кажутся все на одно раскосое лицо, культурные традиции и сувениры в этих странах порой сильно отличаются друг от друга.
Начнем, пожалуй, с Кореи. В первую очередь я бы посоветовал Женьшень. Этот корень жизни именно корейского происхождения считается лучшим в мире. Продают его в самом различном виде - просто сушенный, перетертый в порошок, не счесть различных настоек и напитков, сквозь прозрачную бутылку можно видеть - сколь причудливые формы создает природа.
rere
Photo by lee©


Для любителей забивать свой интерьер разными нужными и не очень нужными предметами - отлично подойдут шкатулки инкрустированные перламутром морских раковин.
Ну, а если вы решаете порадовать гостинцем какую-нибудь отчаянную девушку - смело везите ей традиционный корейский костюм Ханбок. Просторная юбка, начинающаяся практически из подмышек - подойдет к любой, даже самой нестандартной фигуре.
hh
Photo by kiiikoy©

Перелетаем во Вьетнам. Как многие из нас помнят из детства - именно эта страна родина знаменитого бальзама «Золотая Звездочка». Крохотные баночки с обжигающей универсальной мазью от всех недугов во Вьетнаме можно купить практически везде. Правда, я бы советовал такие вещи покупать все-таки в государственных магазинах.
sdsd
Photo by abunin©

Совершенно очаровательно выглядят картины с шелковой вышивкой. Кстати, это очень удобно - сам сложенный кусок расшитой ткани занимает места не больше сложенной футболки, а на раму можно все это натянуть уже и дома. Цены зависят от количества стежков в рисунке и времени ушедшее на вышивку. Пейзажик размером 50 на 50 сантиметров может обойтись до полутора тысяч долларов.
wwew
Photo by abunin©

Китай - страна про сувениры которой можно слагать оды. Тут и чай, и фарфоровые сервизы и вазы с драконами, и шелковые кимоно, и обклеенные малиновой кожей тибетские шкатулки. Пройдитесь воскресным днем по любой торговой улице и загляните в любую сувенирную лавку. То, что во многих европейских магазинах продается как антиквариат эпохи Цинь - здесь вам обойдется в пару сотен долларов. Главное - отчаянно торговаться.
sd
Photo by blondieblu©

Имейте ввиду - китайские продавцы-зазывалы прекрасно осваивают все языки мира и вполне сносно болтают по-русски. Или делают, вид, что по-русски...

Ну и напоследок - Япония. Как ни странно, но все более менее этнические сувениры в том или ином виде присутствуют у нас дома во всевозможных японских ресторанах. Возьмете чайничек для коллеги по работе - хорошо, прикупите для родителей статуэтку гейши - неплохо, плюшевая игрушка какого-нибудь анимешного монстра с огромными глазами - для ребятенка будет в самый раз.
sds
Photo by picff©


Только не покупайте в подарок какую-нибудь электронику. Дома все то же самое и даже дешевле. А в остальном - любите дарить подарки. Это всегда правильно работает на карму.
dssd
Photo by kidgalit©

Так что - счастливого пути с сувенирами от Бунина! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner