?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По дороге в Таиланд-2

ram

Итак, я продолжаю свой рассказ о том, как ночной звонок приятеля с сакраментальным вопросом «как выбрать отель в Таиланде» заставил меня забыть про сон, и вывести алгоритм - как, используя те советы самостоятельности, которыми я здесь с вами делюсь, выбирать маршруты поездок через турагентства на их сайтах.
Перво-наперво, мы с приятелем очертили круг многочисленных отелей, которые предлагались ему на его даты. Поскольку речь шла о низкобюджетных трехзвездочных гостиницах на Пхукете - их названия никому ничего сказать не могли. А доверять рекламным описаниям, согласитесь, нельзя.
Нам предстояло как-то отсортировать этот список. Значит, сначала определяемся - на какую часть острова стоит обратить внимание. Это, пожалуй, самое сложное. Сложное - именно потому предстоит отсеять лукавство от реальности и замаскированную рекламу от истинного положения дел. Пляж Ката или, скажем - Карон - это и есть самое непростое. Ну а после этого - остается проверить отели.
Сто раз в своей программе я говорил - лучший советчик в этом деле - сайт Tripadvisor. Именно там собраны отзывы путешественников обо всех закоулках мира.
И там же - их любительские фотки, в которых на порядок больше правды, чем в глянцевых буклетах. Выбрав страну и регион, мы с приятелем получили список из пары сотен отелей.
А точнее - их рейтинг , который определяется качеством отзыва. У кого больше всех «прекрасно» - тот вверху. У кого много «ужасно» - тот внизу списка. И вот так, один за другим мы стали сверять отели, предлагаемые на сайт турагентства с этим рейтингом.
Естественно, по закону подлости, самые лучшие в предложении отсутствовали. Постепенно мы спускались ко второму, а затем к третьему десятку рейтинга. И сразу немаловажная деталь. Когда вы интересуетесь гостинице - максимально точно проверяйте ее название. Порой оно состоит из 3-4, а то и 5 слов. И, не обратив внимание на одно из них, вы вместо отеля на первой линии пляжа попадете в халупу, от которой до моря пару километров.
И, конечно, как я не раз повторял - читайте только самые ужасные отзывы. Не нужно тратить время на отличные. Только - ужасные. Если они написаны теми, кто простудился на отдыхе, неправильно оформил оплату в интернете, а его не переселили, порезал ногу на пляже - значит в этот отель ехать можно.
А вот если десяток человек пишут одно и то же - например, про скудный завтрак и отсутствие пляжных полотенец - переходите к следующей гостинице. Так, на телефоне с приятелем у меня прошла ночь. Мы сравнивали, сверяли названия, по спутниковым картам высчитывали реальные размеры бассейнов и пляжей.
В итоге - нашли неплохое местечко, которое занимало в рейтинге место в третьем десятке из двух сотен и на которое у турагентства была практичная невысокая цена. Утром приятель мне перезвонил и сообщил, что выкупил свой тур и уже пакует чемоданы. Были ли мы точны - расскажу, когда он вернется.
Так что - счастливого тайского пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

gavanna
22 мар, 2012 05:29 (UTC)
Да-да, я раньше, когда ездила через турагентство, именно так и делала. И ведь это тоже огого какой труд. У меня бывало- выберу гостиницу, проведя десяток часов в интернете, начинаю ее бронировать, а места не подтверждают, кончились. Давайте выбирать новую гостиницу и т.д.
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner