?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда в своей программе я детально начинаю рассказывать о той или иной поездке: ее планировании, выборе отелей, разных развлечений - многие у меня спрашивают - где лучше искать информацию обо всем этом? Понятно, что в интернете, но а где именно?
Поисковые системы - это понятно, сайты турагентств и туристические порталы - тоже ясно, всевозможные форумы, конференции - тоже все относительно просто.
Раскрою вам небольшой секрет. Точнее - не сколько секрет, сколько - еще одно местечко, где можно почерпнуть немало полезного. А еще точнее - много таких местечек.

Когда вы бронируете, скажем, авиабилеты, на сайте какой-нибудь зарубежной авиакомпании - что вы делаете? Правильно: выбрали маршрут, даты, удобный рейс, ввели имена, данные кредитки, оплатили, получили билет. И все? Вот тут-то как раз кроется небольшая деталь. На большинстве таких сайтов есть еще раздел, который у разных компаний может называться по-разному:
«Flights-and-holiday» у «British Airways», Просто «Holidays» у Катарских авиалиний, «Отели и авто» у KLM, «Guide to Japan» у японской авиакомпании JAL, «Packages» у Malaysia Airlines.
То есть - вы меня поняли? У авиакомпаний можно точно также легко найти отель, машину напрокат, другую полезную информацию, как делай вы это в любом другом месте.
Есть тут и небольшая выгода.
Когда вы делаете такое пакетное бронирование, сумма услуг может оказаться ниже, плати вы за все это по отдельности.
Кроме того, как вы прекрасно понимаете, на сайтах всех этих авиакомпаний присутствуют только те сервисы, которые внушают доверие самой авиакомпании, а значит - худо-бедно вы немного застрахованы от вероятности оказаться в каком-нибудь гадюшнике или взять напрокат машину, а потом, возвращая ее обратно, сталкиваться с попытками нерадивым рентовщиков приписать вам чужие вмятины и царапины.
Между прочим, у некоторых перевозчиков в подобных разделах можно почерпнуть немало полезного. У тех же самых японцев вы найдете рестораны, туристические карты городов, всевозможные экскурсии и даже советы - какие сувениры покупать в том или ином городе.
С сайта английской авиакомпании можно узнать не только о тех или иных достопримечательностях города, в который вы собираетесь ею лететь, но и сразу почитать - что об этом пишут в любимом мною TripAdvisor такие туристы как и вы.
Единственная деталь - как вы понимаете практически вся подобная информация у всех на английском. Впрочем, электронных он-лайн переводчиков в сети тоже не мало и я не стану тратить время, что рассказывать о преимуществах одних перед другими.
У меня же программа не про уроки английского, а про путешествия.
Так что - счастливого и легкоизведываемого пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
tot_ysho
28 янв, 2012 15:01 (UTC)
пока турагенства будут продавать туры почти по цене авиабилетов на регулярные рейсы вам беспокоиться нечего ))
abunin
28 янв, 2012 18:34 (UTC)
Ну вы не путайте регулярку с групповым чартером в Турцию или Египет
tot_ysho
28 янв, 2012 19:03 (UTC)
Я не путаю )) Я лишь о ценовой конкуренции )) С Турцией и Египтом всё понятно, но есть и другие страны куда летают чартеры )
abunin
29 янв, 2012 06:04 (UTC)
Почему я Лос-Анжелес или в Брюссель не летаю чартером?
tot_ysho
29 янв, 2012 06:28 (UTC)
Не знаю. Осмелюсь предположить - не хотите.
abunin
30 янв, 2012 07:43 (UTC)
Правильно. Да и нет туда чартеров. Поэтому ваше сравнение было некорректным. А в Турцию (обожаю эту страну) летаю чартами через туроператоров
abunin
28 янв, 2012 18:33 (UTC)
Про "Ланта-Тур" я злорадно порадовался. Заходил как-то к ним в офис: надутые важностью охранники, хамоватые напыщенные тетки.
А я из соседнего фитнесс-клуба вышел - майка-шорты, шлепанцы - видно фэйс-контроль не прошел )))
podparusom
3 фев, 2012 06:33 (UTC)
Злорадство вообще-то никого не красит, каким бы ни был повод.
ramzes2002
28 янв, 2012 18:52 (UTC)
Только что позвонили друзья с Пхукетчины. Рассказали что в аэропорту (уже в тае) битком руссоязычных туристов которые узнали что фирма ёкнулась только по прилёту. Никто их не встречает, не кормит и т.д. Куда деваться 99% не знают т.к. 1-2 раз в тае. Люди идут в фирмы, потому что не хотят лишний раз заморачиваться с билетами и оформлением и не надо их за это судить. Это во-первых. Во-вторых, не у всех есть возможность целый день мониторить интернет в ожидании часа скидок. И в третьих - если бы все были такими умными как Вы и летали бы в обход турфирм, то учитывая сговор турфирм и перевозчиков на ланное направление, вы бы остались без билетов ;-)
the_maximus
29 мар, 2012 16:18 (UTC)
Но, получается, что у всех этих перевозчиков вылеты возможны по таким пакетным предложениям лишь из их родных городов? Например, для BA вылеты лишь из Лондона..
abunin
29 мар, 2012 19:43 (UTC)
В первую речь разговор идет о пакетном бронировании в ситуации, когда вы летите в Лондон и там же берете гостиницу
( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner