?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Турцию или на Гуам?

BEAR 001

Как вы знаете, я люблю ездить сам и посылать вас - куда подальше.
За моря-за океаны. Особенно туда, где тепло, где пальмы, где пляжный песочек и круглый год можно загорать.
К сожалению, нашему брату-россиянину, выбирая место для поездки, приходится считаться с таким немаловажным моментом - как получение визы в страну назначения. И, несмотря на то, что сотни тысяч моих соотечественников без проблем предъявляют заветные штампы и наклейки на многочисленных стойках паспортного контроля практически во всех странах мира, некоторые все же, планируя отдых, сталкиваются с проблемами именно визового характера. Кто-то не работает официально, кто-то слишком молод, у кого-то нездешняя прописка... Поэтому-то такой популярностью пользуются страны, куда нам можно въезжать просто так.

Некоторое время назад к списку таких мест прибавился остров Гуам в Тихом океане. Вообще-то, Гуам - это островная территории США, а американские визы - одни из самых непростых. Расположено это чудное местечко в Марианском архипелаге, не сильно далеко от экватора, недалеко от нереально любимого мною острова Сайпан в Содружестве Марианских островов, а значит - там тепло и уютно. С декабря по май - там сухой сезон, а значит новогодние, рождественские, 23-февральские и даже 8-мартовские праздники можно там проводить спокойно. Благо - температура воздуха круглый год около 30, да и в воде почти столько же.
Но - вернемся к визам. Итак, россияне могут прилетать туда без визы. Так решил аж Департамент национальной безопасности США. 45 дней, а именно такой срок там можно провести без каких-либо оформлений - срок вполне достаточный, чтобы покрыться приятным тихоокеанским бронзовым загаром.
Из формальностей - заполнение небольшой бумажки в аэропорту по прилету. Ну и, естественно наличие подтвержденной брони отеля и обратного билета.
Спокойствие американцев можно понять - с острова вам деться некуда, кроме как обратно домой. Кстати, на том же самом Сайпане уже давно действует точно такой же принцип. И если Сайпан уже хорошо изучен нашими соотечественниками из Приморья, туда даже постоянные чартеры летают, как из Москвы в Анталию, то Гуам - местечко новое и пока нашим братом неизведанное.
Лететь туда лучше через Токио или Сеул. Впрочем, если я когда-нибудь соберусь на Гуам, то обещаю найти какой-нибудь неожиданно удобный и непременно привлекательный перелет через что-нибудь еще.
Спросите - зачем я вам это рассказал? Ну а вы на календарь посмотрите? Здешние холода и слякоть не надоели? А там - до экватора недалеко.
Так что - счастливого тихоокеанского пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
s7_direct_line
21 ноя, 2012 02:09 (UTC)
С этих самых Марианских островов взлетала в 1945 году "Энола Гей" на Японию. Теперь самолеты с Японии возят туда туристов.
abunin
21 ноя, 2012 07:49 (UTC)
Японцев там очень много. У Клиф-Банзая (скала, с которой они бросались в океан, совершая массовое самоубийство, проиграв американцам) - на памятных досках всегда куча живых цветов, венков - родственники приезжают.
Впрочем, для корейцев Сайпан тоже место паломничество - и ихних там немало погибло.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner