?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BEACH40

В прошлых заметках (тут, тут и тут) я подробно рассказал как сквозь обстоятельства я пробирался к очередной встрече Нового Года на океанских островах среди пальм на пляже.
Сейчас я расскажу - почему именно в Малайзию?

Почему именно туда? Почему в зимний праздник без морозов и снега?
Во-первых, новогодние выходные обычно долгие, поэтому мы можем отправиться куда-нибудь подальше.
Популярным направлением такого отдыха является Таиланд или Индонезия. Но это уже - обыденно и традиционно.
Во-вторых, там так же тепло и много солнца, как в Таиланде, но поменьше наших соотечественников, что для многих обычно актуально. Согласитесь, уезжать на другой конец планеты и тусоваться среди земляков - как-то обыденно. А ведь хочется на праздник чего-то неповторимого и необычного.
Лично для себя я давно открыл для себя чудесный малайзийский остров Лангкави. Он примерно в часе лету от их столицы Куала-Лумпура. Красивое и романтичное местечко. Чистые пляжи, теплый океан, красивые пейзажи, вкусные рестораны. На юге острова - помноголюдней и подешевле, на севере - подороже, но покомфортней. Отелей много, на любой вкус. Лично мне очень нравится Tanjung Rhu Resort. Сразу предупрежу - он не из самых дешевых, но сервис и обстановка того стоит. И в отличие от соседнего Four Seasons - вид на залив не омрачает цементный завод.
Впрочем, помимо Лангкави в часу лета от Куала-Лумпура есть немало других прекрасных островов: Пангкор, Тиопан, Пенанг...
Бронировать подобные отели лучше самостоятельно. Из-за отсутствия большого потока туристов в Малайзию, турагентства работают с этой страной с многочисленными посредниками. Самый оптимальный, многократно проверенный способ - ищите в интернете понравившийся отель и напрямую пишите в их службу бронирования. Разница с вариантом через агентство вас приятно удивит. Как правило, для бронирования и последующей оплаты - достаточно будет просто сообщить им номер вашей банковской карты.
Ну а теперь - про перелет. Прямых рейсов нет, поэтому придется выбирать авиакомпании, специализирующиеся на Юго-Восточной Азии. Я предпочитаю Qatar Airways через Доху. Ради интереса, только что я проверил цены на новогодние даты в Куала-Лумпур. 12 часовой полет первоклассной авиакомпанией вам обойдется в 32 тысячи рублей за эконом. Естественно, туда-обратно. Скажите, не дешево? Да, но это регулярный рейс на край земли, а не чартер в Египет. До Лангкави, кстати, можно спокойно долететь местными авиалиниями за 46 долларов.
Кому-то может показаться, что Новый год непременно должен быть с Новогодней елкой и снегом. Ерунда! Поверьте, наряженная игрушками пальма на океанском песке смотрится ничуть не хуже и радостней. А купание в океане в Рождественскую ночь и разглядывание неведомых созвездий в небе - добавит элемента сказки. Вы же помните, что Новый год - это всегда чуточку волшебство.
Ну, а в следующий раз - мы отправимся на Филиппины.
Так что - счастливого новогоднего пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
klipca
18 дек, 2011 15:30 (UTC)
по мне - лучше на месте искать хорошее жилье. чаще всего - так проще найти отличное жилье. в Азии не так много отелей через службу бронирования и на месте цены оказываются дешевле, чем в интернете.
vinujden
18 дек, 2011 15:44 (UTC)
Впечатлил цементный завод, пусть даже в километре или десяти. Всё, экология хренется.
Не понимаю, как можно без ёлки смоляной и снега в новый год входить. Лететь чёрте знает сколько за бешеные деньги...нет уж.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner