?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как-то в прошлых программах я писал о том - как несладко приходится в наше время курильщику.
Обложили его бедного со всех сторон: в барах, ресторанах, отелях, парках, пляжах, даже на улицах и уж тем более - в самолетах. Как выясняется, наше российское общество - пока еще дымит нещадно. Иначе - чем еще объяснить повальный интерес к этой теме и многочисленные просьбы продолжить давать советы на эту тему. Итак, сегодня мой рассказ о том - как и где курить в аэропортах мира.
Почему именно там? Вполне объяснимо: дальний полет, стресс, нервотрепка - все это усиливается желание курильщика затянуться перед взлетом. Проще всего это делать в российских аэропортах. Но именно там - не хочется. Крохотные битком забитые единичные каморки с висящим сизым дымом не добавляют кажущейся успокоительности.
Шикарней всего мне довелось видеть курительную комнату в аэропорту Манилы на Филиппинах. Удобные скамейки на открытом балконе и прекрасным видом на взлетное поле. Красота!
Прекрасно заботятся о любителях вредных привычек в Хельсинки. В одном только терминале вылета аж шесть курилок. Все прекрасно кондиционируются и практически полупустые. Не уступает финам аэропорт в швейцарском Цюрихе. Два десятка курительных комнат. Народу - никого!
Либерально смотрят на курильщиков в Эмиратах. Рестораны и кафе дубайского аэропорта позволяют курить при условии, что вас счет будет не меньше 10 долларов.
Но все же, практически в большинстве аэропортов мира внутри здания курить нельзя. Только на улице. Поэтому, если вы уже прошли регистрацию и паспортный контроль - вы в ловушке! Как же быть?
Ну, тут есть масса рецептов. Самый простой - внаглую курить в туалете. Но очень быстро. За пару минут датчики сработать не успеют. Можно курить, выпуская дым в пластиковый пакет. Но тоже быстро и аккуратно. Хотите покоя и нирваны - можно отправиться в душ. Не смейтесь. Во всех крупных аэропортах есть душевые комнаты. Там, открыв воду (лучше горячую) - курите себе на здоровье. Кстати, именно такой же способ многие практикуют в тех отелях, где строго относятся к запрету на курение и нещадно штрафуют постояльцев на пару сотен долларов за дополнительную очистку номера от запаха и дыма.
Самые наблюдательные путешественники могут всегда заметить гору окурков около служебных выходов на поле в аэропортах Рима, Лондона, Стамбула. Частенько выйти туда не такая уж большая проблема. Главное - быстро и незаметно. Если в каком-нибудь углу аэропорта идет ремонт - смотрите на пол в закоулках этих помещений. По окуркам можно всегда понять - попадает ли это место в поле видимости камер видеонаблюдения. Работяги это прекрасно знают и пользуются слепыми зонами.
Я, конечно, могу благочинно напомнить про вред курения, но у нас же не программа о медицине, а?
Так что - счастливого и успокоительного пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
gaffapi
27 окт, 2011 09:27 (UTC)
в шарике Е сделали хорошую комнату. лучшую, пожалуй.
в амстердамском скипхоле в зоне Е Irish Pub с зоной на открытом воздухе.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner