?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не так давно, рассказывал вам о том как за час осмотреть коллекцию Лувра . Как я тогда сказал - подобный способ (бегом по знаменитостям) позволяет прикоснуться к тем знаниям, которые до этого проходили мимо вашего внимания.
Я вообще очень люблю всякие музеи. Поверьте, в любой стране, в любом городе всегда можно найти что-то интересное. И, если у вас есть лишний час-другой (а он наверняка найдется) - потратьте его на какой-нибудь музей. И сегодня я дам несколько советов - как и куда.
Первый, самый главный вопрос - как и где выбрать искомое заведение. В наш век - интернета и глобальных знаний - лучше всего забить в каком-нибудь поисковике два слова «музей» и название города. Естественно - на том языке, куда вы направляетесь. На худой конец - по-английски. В свое время именно таким образом я случайно нашел потрясающий музей кукол в Лондоне , музей древних бонсаи в Токио , музей Сальвадора Дали в испанском Фигейросе , Музей риса в малайзийском Лангкави и даже профильный для квартала красных фонарей музей в Амстердаме.
Не у всех музеев бывают свои сайты в интернете, где можно уточнить часы, а главное - дни работы. Поэтому для посещения музеев лучше всего выбирать середину недели. Выходные, понедельник, в странах Востока - пятница - часто бывают нерабочими днями.
Самое оптимальное, по приезду в город, попросить у консьержа в отеле уточнить часы работы и адрес выбранного музея. Кстати, тот же самый консьерж всегда подскажет куда еще можно отправиться любознательному и пытливому туристу-путешественнику?
Брать или не брать экскурсовода - каждый должен решать для себя самостоятельно. Все зависит от того - насколько вы, как говорится, «в теме» того, куда идете. И, конечно, от самого музея - может там и нет никакого гида вовсе. С одной стороны, экскурсовод расскажет вам много неизвестных и удивительных фактов о той или иной экспозиции, а с другой (мне встречалось такое часто) - он может все выдумать, чтобы развлечь заезжего зеваку.
Я, например, именно в музеях не слишком люблю чью-то помощь. Согласитесь, но простаивать у экспонатов, о которых вам долго и нужно повествуют - иногда просто пустая трата времени. А развернуться и пойти дальше - просто невежливо. Поэтому местных экскурсоводов я частенько беру, чтобы побродить по городу. Даже по тому, в котором не раз бывал. Поверьте, каждый раз открываешь для себя что-то неведанное.
И еще один совет. Даже, если у вас дома есть высокоскоростной интернет, не забывайте купить пару-другую буклетиков в музейной лавке. И пусть вы их выбросите в гостиничном номере при отъезде, все равно - иногда очень полезно их почитать, посмотреть картинки. Далеко не все можно сразу рассмотреть в той или иной экспозиции. Такой музейный путеводитель лишь поможет вам положить увиденное на самую надежную полочку вашей памяти. Как знать - может когда вам это и пригодится?

Так что - счастливого пути и по музеям тоже! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner