?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hr

Мои знакомые, зная, что я хорошенько поездил по миру, иногда у меня спрашивают - какое самое удивительное и уникальное место встречалось мне на пути? Практически всегда, не задумываясь, я отвечаю - House on the rock. Дом на скале.
И сегодня я расскажу вам о том - как попасть в это восьмое чудо света. А главное - зачем?
Итак, после долгого трансатлантического перелета в Чикаго, взяв машину в аренду (по другому никак) вы едете по знаменитым американским хайвеям три с половиной сотни километров в Wisconsin.
Имеено там, среди холмов скрывается от многолюдного мира небольшой домик эксцентричного миллионера Алекса Джордана. House on the rock.
В далекие 40-е годы он плюнул на праздную жизнь, и на Скале Оленей, на высоте 150 метров построил себе необычный дом. Внутри обычного дома для жилья разместилась история детства и фантазий. В многочисленных комнатах можно увидеть потрясающую коллекцию кукольных домиков, старинного оружия, монарших корон, удивительных автомобилей, карусельных лошадок, миниатюрных цирков. Шли годы, Дом на скале разрастался и вот уже в пристроенных павильонах появились целые старинные улицы американских городов прошлого века, идя по которым, можно заглядывать в окна аптекарей, любоваться модистками в салоне, пугаться привидений. Особое место в House on the rock занимают механические музыкальные инструменты. Скрипки, пианино, трубы, клавесины. Созданные в середине прошлого века они работают исключительно за счет накачиваемого в систему воздуха, без какой-либо электрики. По тоненьким шлангам к каждой клавише, к каждой струне подходит войлочный молоточек. Фантазии и масштабы поражают. Будь то одинокая скрипка, висящая в воздухе или громадный симфонический оркестр на 300 инструментов.
А какие там карусели! Самая большая в мире - именно там. 300 разных фигур, 20 000 лампочек и 200 люстр сливаются в фантасмагоричной круговерти, не оставляя надежды, что ты когда-нибудь это забудешь.
Что-то в этом жилище Алекса Джордана - настоящее, антикварное. Что-то - новоделы. Но, поверьте даже самый большой строгий скептик, попадая сюда, с головой окунается в детство и сказку, к которой хочется возвращаться снова и снова. Лично я, несмотря на дальнюю дорогу, был там аж 8 раз. Почему? Просто там феерично интересно. Среди разного хлама, который, говорят эклектичный миллионер Алекс Джордан собирал по всем свалкам создан удивительный мир. Мир инженерного искусства, мир познаний, мир открытых ртов, с которыми все приезжающие в House on the rock смотрят на это, повторяю, восьмое чудо света.
Я отдаю себе отчет, что отправиться в далекую Америку не у каждого получится, да еще лучше - с детьми, но не рассказать об этом - я не мог.
Пройдет еще очень много лет, но в памяти любого, кто побывал в Доме на скале - навсегда останется волшебный симбиоз странной архитектуры, чудачества, творческой мысли. А главное - манящие огоньки это громадной карусели с ее бесконечной чередой лошадок, на которые хочется запрыгнуть и умчаться от суеты серьезного мира.


Так что - счастливого пути в сказку! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner