?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдых в Прибалтике



За окном лето. Жара. Хочется свежего воздуха. И даже искупаться. Поэтому сегодня я подскажу вам - куда еще можно отправиться на отдых.
Кому-то по душе шумные пляжи и пенные вечеринки Средиземноморья, а кто-то предпочитает более мягкий климат и не столь изнуряющий зной. Чтобы погода не сильно отличалась от привычной дома.
Так что сегодня - в Прибалтику.
Во времена единого Советского Союза, когда подобно нынешнему Шенгену у нас не было границ - отправиться в популярные Юрмалу или Палангу было проще простого. Сейчас туда нужно оформлять визу. Правда, говорят, что и Латвия и Литва и Эстония достаточно просто это делают, без лишних заморочек.
Балтийское побережье этих стран, действительно является идеальным местом для подобного отдыха.
Во-первых, даже в августе температура там поднимается не выше 24-х.
А во-вторых, тамошние влажность, ночная прохлада и прочие особенности географии позволяют избежать особенностей акклиматизации капризного организма.
Хотя, честно признаюсь, лично мне, как отцу четырех детей все эти рассказы про акклиматизацию кажутся несколько надуманными. Например, в свое время моя полуторагодовалая дочка нормально себя чувствовала и на экваторе.
Но - вернемся в Прибалтику. Кстати, говорят, что в последнее время именно в раскрученной Юрмале стало немного запущено. Странно, конечно, но тогда почему бы не отправиться в Палангу. В зависимости от ваших возможностей и желаний, можно выбирать и отдельные семейный коттеджи для больших компаний и уединенные апартаменты в многочисленных гостиницах, и кемпинги и частные дома. Поскольку, интернет есть везде - многочисленные предложения легко находятся в сети.
Например, вот такой сайт. Кстати, там есть русский язык. Ради интереса я просмотрел несколько предложений и изумился ценам. В пиковый сезон можно снять вполне приличный частный домик за полторы тысячи рублей в сутки. Предполагаю, что можно еще и поторговаться.
Одно из преимуществ отдыха в Прибалтике является то, что, несмотря на шумные политические скандалы, в туристической глубинке более чем лояльное отношение к туристам из России, все прекрасно говорят по-русски, да и тамошние цены на поесть-попить не сильно вас расстроят.
Кстати, отправляться в Прибалтику удобней всего на машине. Дороги хорошая, безопасные, все ездят по правилам. Дворники на ночь с машины можно не снимать.
К плюсам балтийского отдыха можно еще отнести вкусную еду - начиная от простого хлеба, и до молочки и рыбы. Модную ныне - экологическую составляющую отдыха.
Ну а минусы, на мой взгляд, только в том, что это, конечно, не океан и после отдыха похвастаться бронзовым загаром вам будет затруднительно.))
Впрочем, считается, что загорать - вредно.

Так что - счастливого пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Bravosms44
9 авг, 2011 10:09 (UTC)
Палангa
Господи!
Ну а Вы то сами были на пляже в пaланге?
Холодное море, высокие цены, а главное сплошное не понимание русского языка. Не то что не понимание - даже и понимать не хотят. Кому Вы тут втираете?
На а на счёт криминала - читайте сами http://ru.delfi.lt/news/crime/ в низу архив.
abunin
9 авг, 2011 10:17 (UTC)
Re: Палангa
Не все так запущено ))
aliksumin
9 авг, 2011 10:20 (UTC)
спасибо, хороший вариант, не люблю пляжный отдых, но в Прибалтике и города красивые есть, и природа - можно совместить приятное с интересным.
mellowgp
9 авг, 2011 20:10 (UTC)
понравился ваш блог, спасибо за работу!

... или мне показалось.. после вашего рассказа о НГ в малазии, диктор продиктовала "а-а, нижнее подчеркивание, бунин.жж.ком" -- я часто замечал что парни не тоскуют, когда все в отпуске..


короче, заврендил и рад. ещё раз Спасибо, оч. полезно
_new_blood_
12 авг, 2011 13:46 (UTC)
еще вполне себе неплохой вариант - в Прибалтику под Новый год. Например, Старый Таллинн - просто сказка! Со своими древними улочками и ароматом пряностей. Ну, и огромной елкой на площади =)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner