?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОСПЕКТ



8 декабря 2010

Сегодня я хочу, чтобы все доехали домой вовремя. Чтобы никто не перекрывал никакие дороги. Я не про набившую оскомину Рублёвку с ее мигалками. Я езжу там каждый день и имею свой взгляд на причины пробок и жесткого траффика в этом городе. Мое мнение абсолютно не популистское, но мне кажется, что спецномера и прочая светомузыка тут ни при чем. Да и не об этом я сегодня.
Я - про вчерашнюю Ленинградку. Ровно сутки назад, в эти же самые минуты около тысячи молодых людей помешали москвичам добраться вовремя по своим делам. Вина ли их в этом, или то - беда? Клокочущее уязвление и рвущаяся изнутри лютость буквально вытолкнули их на вечерний проспект. Прямо под свет стаи машин, под матерки, тех, кто в этих машинах, под шарахающихся от тысячного легиона вечерних прохожих, под всех нас.
Неожиданно мудро встала на их пути поли-милиция. Никто не гаркнул «Фас!», ОМОНовские дубинки так и остались лишь элементом формы, а порядок был наведен по-доброму, но без каких-то намеков на филантропию. И стороны друг друга поняли. Мне кажется, что поняли.
Теперь остается ждать, что вчерашнюю молодежь поймут другие. Те, кто стал причиной этого драматичного марша. А причин этих - воз, три телеги и две арбы вдогонку.
Одни - так, похоже и не поняли, что национальная толерантность не бывает бесконечной. Статистика миграции не способна, да и не должна превалировать над вековыми устоями и историческим распорядком. Ассимиляция не может превращаться в неприступное и закрытое изнутри землячество. Клинки и стволы нелегитимны в повседневной одежде. Да и по праздникам - тоже за чертой разума...
Другие, в погонах и кабинетах - почему-то до сих пор не осознали, что будничный, по меркам миллионного мегаполиса, случай - не решить традиционными и такими же будничными способами и методами.
Как говорят в голливудских фильмах - тут нужен план «Б». А «Б» - это всегда больно. Как мигрень. Больно подняться из-за стола и сыграть на опережение. Непосильно подумать о резонансе, который взметнётся над тысячами голов. Над футбольными и иными флагами. Да просто - над улицей. Пусть даже одной... Эти парни сегодня вот-вот окончательно уверуют в то, что лучше пусть тебя судят трое, чем несут четверо и доставят еще больше хлопот, следственной писанины, разносов от начальства и рокот вечерней толпы.
Мало - найти и покарать злодея. Нужно выйти из тени и объяснить, что это - плохой парень. Или - парни, если их было много. Такая публичность не регламентируется Уголовно-процессуальным кодексом, но слухи и сплетни способна остановить.
Точно так же, как ровно сутки назад, в эти же самые минуты около тысячи молодых людей остановили большой столичный проспект. В городе, где еще недавно были любовь и согласие...
С чем и остаюсь, искренне ваш...©

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zaiast
8 дек, 2010 19:30 (UTC)
Приплыла к нему рыбка (олень), спросила :
Александр, в тысячники хочешь ?
ax5
9 дек, 2010 08:37 (UTC)
Re: Приплыла к нему рыбка (олень), спросила :
Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
Да, если он - миллиардер...
Из бородатого анекдота
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner