?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы поговорим о романтике. Нет, я не о тривиальных курортных романах, от которых ничего кроме неприятностей и ненужных волнений не бывает. И даже не о свадебных путешествиях, в которые отправляются пока еще счастливые молодожены. Я - о самих заморских свадьбах. Точнее - о регистрации брака за границей.
Да-да, не смейтесь. Все достаточно буднично и давно уже стало обычным. Многие едут на далекие моря за загаром, искупаться, покормить обезьянок. А некоторые решают устроить там свадьбу.
Проще всего, как правило, с этим обстоит дело в, так называемых, традиционно пляжных странах: Сейшелы, Мальдивы, Таиланд, Индонезия, Филиппины. Для своих гостей турагентства могут устроить два варианта свадебной церемонии.
Первый - чисто развлекательно-этнический. С разрисовыванием лиц, сложными национальными костюмами, большой массовкой, флагами над королевским дворцом, золоченной каретой, запряженной слонами. Список всех опций зависит исключительно от фантазии местного массовика-затейника и толщины вашего кошелька.
Второй вариант включает в себя все вышеперечисленное, но к этому добавляется официальная регистрация вашего брака соответствующими муниципальными службами.
Как правило, официальная сторона дела не слишком тягомотна и не требует сложных телодвижений. Практически нигде не будут просить от вас факта регистрации ваших отношений у вас на Родине. Иногда достаточно, проще говоря, подать соответствующее заявление за сутки и тамошний ЗАГС выдаст вам свидетельство о браке.
Однако имейте в виду, что частенько подобные, на первый взгляд, официальные бумаги оказываются всего лишь сувенирным листком, распечатанным на гостиничном принтере.
Как-то раз, на одном из островов Пацифика я наблюдал за подобной свадьбой, к слову, моих земляков, а через пару дней венчавший их священник уже на соседнем острове учил туристов нырять с аквалангом. Какой из бизнесов был для него основным - не знаю. Но в дайвинге он разбирался.
Кстати, до сих пор нет устойчивого мнения - где лучше заказывать свадьбу? - дома в турагентстве или сразу на месте через гостиничных менеджеров. Я бы выбирал - второй вариант. По крайней мере - будет с кого спросить, если вдруг на свадьбе не окажется фотографа.
Впрочем, мне кажется, что я зря нагоняю ужасы и страшилки на подлинных романтиков.
Ведь это, действительно замечательно согласиться быть вместе - под плеск океана, шорох листьев раскидистых пальм, сыпящихся на ваши головы лепестков фантастически красивых цветов под розовым закатным небосклоном.

Так что - горько! И счастливого пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner