?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто, путешествуя по самым разным странам, мы иногда начинаем упрекать себя в вещизме, с тоской не понимая - что там понапихано в наших сумках и чемоданах, и жалеть, что Всевышний выдал нам всего лишь по две руки.
Особенно это начинает нас утомлять в тех случаях, когда вся поездка разбита на несколько сегментов, не сильно связанных между собой.

Например, вы летите на какой-нибудь пляжный курорт, но перед этим решаете пару-тройку дней заняться шоппингом в крупном мегаполисе. Согласитесь, что в этом случае тащить из аэропорта в город пляжные тапочки и купальники - смысла мало. Или - решаете посвятить день пешеходным прогулкам по музеям, а вечером уехать в конечную точку вашего маршрута. Или - любимые многими поездки из нашей зимы в какое-нибудь заморское лето. Шубы, сапоги, теплые свитера - не самое нужное на берегу океана. Неизбалованные отечественным сервисом, мы напрочь забыли про камеры хранения. Именно про них вы услышите сегодня несколько моих советов.

Основное правило. Собираясь в такую многосегментную поездку заранее разделите по разным сумкам или чемоданам ваши вещи. Это - на пляж, это - в город. И, главное - запомните где что, чтобы не пришлось заниматься выяснением на мраморном полу аэропорта.

Итак, камеры хранения есть практически во всех транспортных узлах. Аэропорты, железнодорожные вокзалы и даже автобусные станции всегда готовы принять в свои недра ваши баулы и рюкзаки. Самое главное перед поездкой - уточните как именно называется камера хранения в той стране, куда вы отправляетесь. Потому как, если в поисках камеры хранения вы скажете cloackroom где-нибудь во Франции - вас могут и не понять.

Запомните, что из-за повышенных мер безопасности в последнее время - вас могут не только попросить показать - что вы сдаете на хранение, но и попросят предъявить паспорт и билеты. Поэтому держите все это при себе, чтобы не бегать дважды.

Кстати. Если вы оставляете вещи не в крупном круглосуточном аэропорту - уточните часы работы и наличие выходных дней. Всяко бывает, а оставаться без любимой маечки в поездке - как-то грустновато.

Между прочим, если вы после плотного шоппинга в одном месте, вы продолжаете свою поездку - чемодан с покупками можно заранее забросить в аэропорт откуда вы отправитесь на родину. Он не будет вам мешаться на протяжении остальной поездки и портить настроение, напоминая сколько вы потратили.
И, поверьте. Камера хранения - это действительно удобно. Меньше сумок - меньше вероятность что-то где-то оставить: в гостинице, в такси, в автобусе.
Главное - не забудьте потом забрать свои вещи из камеры хранения.
И не теряйте квитанции.
Так что - счастливого пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
thai_cat
25 июн, 2011 08:56 (UTC)
Мои 5 шекелей.

Стоит иметь постоянно евро 10-15 в монетах при себе, т.к. Автоматические камеры хранения обычно принимают только монетки.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner