?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый раз, возвращаясь из дальних странствий, разбирая сумки и чемоданы, мы обнаруживаем самые неожиданные предметы, которые, вообщем-то и не сильно нам нужны, но тем не менее - мы их забираем с собой.
Нет, речь у нас сегодня - не про клептоманию, а про милые сердцу и прочим частям тела мелочи, которыми встречают нас отели: тапочки, шампуни, губки для обуви и прочую копеечную ерунду.

Кто-то, разумеется фыркнет и скажет, что никогда ниоткуда ничего не забирает, но большинство из нас все-таки любит халяву, а посему - раз это входит в стоимость номера, то можно бросить в чемодан то, что вам необходимо. В крайнем случае - то, что может пригодиться в будущем.
В первую очередь - из гостиницы многие забирают тапочки. Удобные, одноразовые, легкие. Естественно, чем выше класс отеля - тем тапки добротней и богаче. Лично я больше всего впечатлился как-то тапочками из Парижского Ritz. Благородного темно-синего цвета с вышитыми золотом вензелями и бархатными помпончиками на шелковых шнурочках.

У многих моих приятелей - это стало настоящим хобби. Сначала тырят тапки в отелях, а потом, выдавая их гостям, шутя хвалятся - где они останавливались. Что ж, кто-показывает альбомы с пляжными фотками, а кто-то - по гостиничным тапочкам вспоминает о своих поездках по миру.
Кстати, такие тапки дома действительно всегда оказываются к месту, когда к вам приходят гости. Удобно, практично, гигиенично. Да и перед гостями не так совестно, как если бы вы давали им стоптанные шлепанцы. Можно сколь угодно насмехаться над таким вещизмом, но попробуйте найти в магазинах такие одноразовые тапочки. да ни в жисть!

Так же полезными оказываются крохотные флакончики с шампунями и гелями для душа. Я. например всегда забираю их из отелей, чтобы использовать потом при командировках по родной стране, где в гостиницах не так все богато. Или, что тоже удобно - в спортклубе. Таскать с собой большие стандартные фляги, чтобы после пробежки помыться - не всегда сподручно. А так - помылся и выбросил. И что тоже характерно - ни в одном магазине вы не найдете такие маленькие упаковки. Все лишь стандартные по 200-300 грамм.
Естественно, пополнять такие домашние запасы можно, если в вашем отеле обновляют весь этот ассортимент каждый день от души и вы физически не сможете использовать все в поездке.

То же и с маленькими наборчиками с иголками и нитками, которые можно бросить в машине или в офисе в ящик стола. Словом, кто бы не подшучивал над вами и не называл Плюшкиным, который собирает все подряд, знайте - это делают очень многие. Просто, из ложной скромности в этом обычно не признаются.

И еще. Как правило, забирать полотенца и банные халаты все же не стоит. Во-первых, это дурной тон, а во вторых - это уже никак не входит в стоимость номера.


Так что - счастливого пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
demkristo
6 июн, 2011 14:26 (UTC)
У меня жена обнаружила огромное скопище иголок и ниток с разных отелей в чемодане) Машинально засовывала в кармашек) Теперь коллекция)
feykav
6 июн, 2011 14:35 (UTC)

И я тырю тапочки...*краснею*...
а Ritz по всему миру тапки хорошие - особую любовь питаю к сингапурским )))

djalexbelov
6 июн, 2011 15:35 (UTC)
Я лично, ничего не забираю, но совсем не осуждаю тех, кто забирает.

В одном из магазинов купил набор специальных флаконов для путешественников. Они маленького объема. Туда можно налить привычный волосам шампунь, гель для душа и проч. именно в нужном количестве. Очень удобно!
abunin
6 июн, 2011 15:44 (UTC)
А фотка есть? Как он выглядит? Можно поподробней?
djalexbelov
6 июн, 2011 16:58 (UTC)
Я купил набор "design go" - у них целая линейка товаров и всяких прибамбасов для путешественников. http://www.facebook.com/pages/Design-Go/47455528770

а так, обычные пластиковые бутылочки по 100мл. 4 штуки в специальном футляре. Есть с простыми крышками, а есть с пульверизатором. Орифлэйм такие тоже продает. Погуглите.
abunin
6 июн, 2011 17:02 (UTC)
Первая же ссылка дала картинки чего-то с розовыми сердечками. Боюсь - мужики в бане не поймут ))))
Спасибо за ссылки, но как представляю - переливать, пачкаться, проливать на пол....
Нееееее. Проще "стырить" в отеле )))

Edited at 2011-06-06 17:03 (UTC)
djalexbelov
6 июн, 2011 17:41 (UTC)
Как хотите. Дело хозяйское!
Кстати, у меня никаких сердечек нету. Обыкновенные флаконы.
azimuthotels
8 июн, 2011 07:30 (UTC)
В нашей АЗИМУТ Сеть Отелей
периодически случаются случаи исчезновения банных халатов из номеров. Однако, когда Гости забирают тапочки и флаконы с шампунем и мылом - это, по-моему нормально.
athene_mos
23 июл, 2011 16:45 (UTC)
Да конечно же, шампуни, мыло и тапочки - это всё предметы одноразового использования! И Вами же это всё оплачено! Почему не прихватить? А вот полотенца и халаты - фи! - это безусловно воровство!
zavodnayaptisa
13 окт, 2011 13:56 (UTC)
у Ив Роше куча гелей для душа и молочко для тела в маленьких флаконах по 50 мл. Тоже пользуюсь в поездках :)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner