?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бонусные мили



Как-то, когда я рассказывал вам о том - как подешевле брать авиабилеты, я вскользь упомянул бонусные мили у одной из авиакомпаний. На днях, один из слушателей через твиттер попросил меня уточнить об этом поподробней. Что ж, так сказать - концерт по заявкам.

Итак, что такое бонусные мили? А точнее - что такое бонусные карты?
Такой инструмент лояльности пассажиров ныне есть практически у всех авиакомпаний.
Все очень просто - прямо на борту самолета или на сайте авиакомпании заполняете небольшую анкету. Позже, в своем почтовом ящике вы обнаружите конверт с пластиковой карточкой. Но пользоваться можно сразу же, когда у вас есть номер, который вам присваивается сразу.
Бронируя билет, вы вносите этот номер в бронирование и сразу после полета ваш личный счет начинает расти как на дрожжах. Разумеется, если вы летаете или пользуетесь услугами партнеров. Обычно, у авиакомпаний партнерами выступают известные сети отелей, конторы по прокату машин, иногда банки. Чем дальше летите - тем больше бонусных миль - или попросту - баллов. Чем выше класс билета - тем больше начисляют.

В зависимости от регулярности ваших полетов рано или поздно наступает сладостный момент, когда ваших миль вам начинает хватать либо на бесплатный билет, либо на повышение класса обслуживания. Например, слетав пару раз Аэрофлотом в Ханой бизнес-классом, вы можете взять бесплатный билет в эконом, например до Брюсселя.

Основная хитрость заключается в том, что всегда полезно знать и интересоваться всеми текущими партнерами той авиакомпании, участником бонусной программы которой вы являетесь. Вернемся к Аэрофлоту, в качестве примера. Отправляясь в США, или летая по Америке Delta - вам так же капают насчет мили от американцев. Или от европейских Air France и KLM. Словом, когда у вас есть выбор - какой авиакомпанией лететь - не забывайте про возможность пополнение своего счета. Хуже - не будет.

Единственно за что я не сильно люблю аэрофлотовскую бонусную программу - так это за невозможность докупить недостающие мили. У других это есть. Например, в привилегированном клубе Qatar Airways или люфтганзовской Miles&More за относительно выгодные деньги я могу докупить недостающие баллы, чтобы сделать свой полет в меру экономным. Или передать кому-то часть накопленных миль. Например, у приятеля на счету всего 57 000, а ему на билет нужно 60 000.

Своими милями можно рассчитываться за билеты для котого-то другого. На некоторых профильных туристических сайтах и форумах - обладатели заветных миль продают их по весьма выгодным для обеих сторон ценам. В таком виде, билет может обойтись почти вдвое дешевле номинала.

И совсем уж прекрасно, когда накопленные баллы дают вам возможность регистрироваться без очереди, попадать в бизнес-залы ожидания, увеличивать лимит веса вашего багажа.
Для этого нужно всего лишь - чаще летать.

Так что - счастливого пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner