?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я продолжаю свои рассказы про Бельгию.
Мы уже наелись шоколада, отведали трески и устриц, напились пива.
Теперь пора переходить к писающему мальчику.
То есть - поговорим о вечном и прекрасном...

+++

Манекен Пис - знаменитейшая брюссельская скульптура многим из нас знакома с детства. Еще в Советское время во многих хозяйственных магазинах продавались пластмассовые нашлепки на двери наших туалетов с изображением малыша, справляющего малую нужду небольшой дугообразной струйкой.

Это он и есть - писающий мальчик - гордость Брюсселя, что установлен на высоком парапете на пересечение Банной и Дубовой улиц в самом центре бельгийской столицы.

Когда точно он там возник - неизвестно. Но в в 1388 году он уже там стоял. Говорят - скульптура посвящена мальчугану, который таким вот простым способом подмочил боеприпасы врага, осаждавшего городскую крепость. Когда видишь его первый раз - удивляешься крохотным размерам - 61 сантиметр.

Струя - самая настоящая. Течет постоянно. В праздничные дни воду заменяют вином или пивом и тогда толпа выглядит как сборище извращенцев, старающихся не пропустить ни капли из этого исторического краника.

+++

А еще этого бронзового мальчугана время от времени принято наряжать в разные костюмы. Исторические и современные, спортивные и элегантные. Многие дома мод борются за право сшить камзол для древней статуи. Окончательное решение остается за специальным общественным комитетом.

Недавно у писающего мальчика появилась подружка. Дженнекен Пис - писающая девочка. Она прячется в тесном тупичке в квартале от своего более знаменитого собрата.
Как выглядит?
А как выглядят маленькие девочки делающие то же, что и этот мальчик? Во-во!
Сидя, на корточках, со струйкой... Не, ну точно - вся Бельгия сплошные извращенцы.

Кстати, в отличие от мальчугана - его подружка основное время проводит за решетчатыми створками - видимо, боятся, что ее украдут - как это уже не раз проделывали с мальчиком. Створки открывают лишь по праздникам, когда светло и много людей.

Говорят, что в Брюсселе появилась еще и писающая собачка.
Сам лично - пока не видел, но, как вы понимаете - удивляться уже не приходится.

+++

Еще одним хрестоматийным символом Брюсселя является Атомиум.
Некая блестящая непонятная на первый взгляд скульптура с какими-то шариками и перемычками. Его построили в середине прошлого века ко Всемирной выставке и он, вроде бы, должен обозначать атомы.
Нелепый монументализм не привлекает большого скопления народа то ли по причине своей излишней эрудированности, то ли из-за того, что скверик продувается ветрами - так что людей подле него обычно немного.
Не в пример голым мальчикам и девочкам, писающим при большом скоплении народу, что аж не протолкнуться.
Я же говорю - в Бельгии - одни извращенцы и педофилы...

Так что - счастливого пути! Bon Voyage!
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner