?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я продолжаю про Бельгию, куда я недавно мотался.
Шоколад, рыбные рестораны, устрицы - подлинный рай для гурманов.
Ну а теперь - по пиву!

+++

Я признаюсь сразу. В сортах пива и прочих премудростях практически не разбираюсь - потому как - сам я пива практически не пью.
Исключение для меня две страны. Япония и Бельгия. Так что с охотой верю в то, что мне рассказывают местные и полностью доверяю своим вкусовым ощущениям.

Бельгийцы искренне считают, что пиво придумали именно они. Давно. Даже очень давно. Когда питьевой воды еще практически не было по причине грязи в каналах.
Его варили все и везде. Монахи, горожане, профессиональные пивовары.
Варить пиво они начали еще в те времена, когда про хмель для брожжения никто и подумать не мог.
Кстати, в бельгийском городе Гент меня отвели в небольшую пивную, где варят пиво именно без хмеля. Варят и наливают там же.
Меж больших бидонов с многочисленными трубками и манометрами. Самое любопытное,что нынешняя владелица этого мини-пивзавода - американка с бельгийскими корнями. А поскольку в Америке все ныне сходят с ума от здорового образа жизни, то вот такое безхмельное пивное решение - вполне в духе времени.
Безхмельное - не в смысле безалкогольное, а в смысле без этих зеленых шишечек, от которых по словам современных медиков - одни неприятности для организма.

+++

Впрочем, вернемся к пиву обычному.
Как я уже сказал - в Бельгии его много и давно много. Впрочем, в основном, бельгийское пиво мало похоже на пиво, которым больше славится Германия, Чехия, где популярен, так называемый, плезеньский тип пива. То, что варят в Бельгии - больше походит на британские и ирландские эли.
Так что, если вам по душе, скажем настоящий Guinness Draught - вам в Бельгии понравится.

Пивные магазины больше напоминают сувенирные лавки. Разный размер, разные этикетки, разные бокалы. Кстати в некоторых пивных до сих пор следуют каким-то непонятным для заезжего путешественника старым пивным традициям. Скажем, если вы увидите в пивной где-нибудь в Брюгге или Генте даму в одном сапоге - взгляните под потолок - наверняка вторая ее обувка в специальной корзине. Почему под потолком? А это - залог за какой-нибудь редкий бокал.
Чтобы, типа, в одном далеко не убежала.
Бред, глупости! - скажите вы? Не знаю-не знаю... Они говорят, что это - традиции...

+++

Так же, в бельгийских пивоваренных традициях всякие сорта фруктового пива. Из винограда, груши, яблока. Но самое правильное - из вишни. Очень вкусно, между прочим.
И еще - я не сильно заметил, чтобы от этого пива ты особо хмелел, невзирая на практически стандартные градусы.
Но, может, мне это просто показалось.
Кстати, об осторожности употребления пива прямым текстом намекает один из очень популярных сортов с розовым слоном на этикетке. Delirium - белая горячка...

+++

Так что, напившись бельгийского пива, что дальше делает путешественник?
Правильно!
Вспоминает про знаменитого писающего мальчика.

Но об этом - в следующий раз...
Так что - счастливого пути! Bon Voyage!
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner