?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Бельгию. Раз!



На прошлой неделе длинные праздники я провел в Бельгии. Так что, в этот раз - я расскажу как там хорошо и вкусно.

+++

Из-за того, что количество праздничных дней было невелико - подбирать авиарейс пришлось с удобным временем вылета. Выбор пал на бельгийскую Brussels Airlines. К сожалению, летают они через нелюбимый мною Домодедово. Без подвохов не обошлось и в этот раз. Нереально длинная очередь на таможню и к пограничникам была компенсирована любезностью одной тетушки, которая провела меня буквально за руку мимо других пассажиров. Вероятно, они меня проклинали за наглость. Попытка перекусить в итальянском ресторанчике у выхода на посадку - чуть не обернулась опозданием. Расскажите - как можно спагетти карбонара готовить 48 минут? В итоге - полетел на голодный желудок.

+++

Бельгийская авиакомпания понравилась. Я летал ими очень много лет назад, когда она называлась Сабеной. Потом Сабена разорилась, но тележки в самолете остались с прежними этикетками. Шаг кресел - удобный. Авиаеда - по-европейски скудная и невкусная. Бортпроводники - почти любезны, но на просьбы сделать потеплее в салоне - никак не реагируют. Самолет набит в основном, бельгийцами. Раньше для меня было загадкой - почему во время полета так любят ходить в туалет наши соплеменники? Азиаты, например, сидят по 5-7 часов - и ни-ни. А наши - туда-сюда. Так вот, бельгийцы - тоже любят это дело. На борту 319-го аэробуса всего два гальюна - так что - очереди в оба были приличными весь трехчасовой полет.

+++

Брюссель встретил нас солнцем и теплом. В бельгийской столице - вообще почти всегда тепло. Годовой перепад температур всего 20 градусов - так что снега они практически не видят. Если и выпадает, то всего лишь на несколько часов. Правда, говорят, этой зимой - европейские снежные бураны не обошли стороной и это, как принято считать, сердце Европы.

+++

Из аэропорта в центр города можно добраться: на такси за 50 евро. На поезде - на 6 евро. И там и там - около 20 минут. Так уж получилось, что нужная мне арендованная машина в аэропорту отсутствовала и мне пришлось ехать на вокзал - Гаре ду Миди. Вокзал как вокзал. Шумный, немного грязноватый, не сильно многолюдный. Взяв напрокат машину, я вбил в навигацию адрес отеля и отправился в Brussels Марриотт. Отель недешевый и в самом центре - всего пять минут от знаменитой Гранд Платц. Но! Видимо, с Марриоттами в моих будущих путешествиях придется завязывать... Как?! Почему?! Неужели?! Но об этом - в следующий раз.

Так что - счастливого пути! Бон Вояж!
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner