?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кошмар любого путешественника - оказаться на чужбине без денег. Их можно потерять, деньги могут у вас украсть, вас могут попросту ограбить.
Конечно, современная инвестиционная наука придумала всевозможные деньго-заменители: пластиковые карточки, дорожные чеки, но даже они не всегда уберегут беспечного туриста от неприятных неожиданностей. В нашей стране предпочитают наличные и карточки - поэтому сегодня будем спасать именно их. Главный совет - не кладите все яйца в одну корзину. Возьмите за правило - небольшую часть денег и хотя бы одну кредитку держать при себе в кармане, а остальное - прячьте в надежные места. Хоть в трусы, хоть в гостиничный сейф.


+++

Для начала о кредитках. Если вы не ходите из-за потери пластиковой карточки лишить доступа к своим средствам - заведите себе по дв кредитных карты с каждого счета. Лучше - различных платежных систем - например - и МастерКард и Визу. И то и другое все равно принимают практически везде. Но опыт показывает, что иногда, в той или иной стране, при тех или иных обстоятельствах - что-то может не сработать. Странно, но почему-то в дождливую грозовую погоду МастерКард работает получше. Имея две карты с одного счета, в случае кражи или потери вы заблокируете в своем банке лишь конкретный пластик, которого вы лишились. Второй картой вы сможете продолжать пользоваться своими деньгами. И еще. Карточку держите в отдельном кармане от наличных. Почему? Об этом чуть позже.

+++

Теперь о наличных и о карманах. Воруют везде. И в благополучной Америке и в полунищей Уганде. Поэтому - основные деньги держите подальше и поглубже. Лучше - в кармане, которые прилегает к телу. Старайтесь реже пользоваться кошельками. И еще - непременное правило. В кармане брюк или где-то еще в легкодоступном месте обязательно держите какую-то не очень большую сумму. В зависимости от вашего материального положения - это может быть и несколько сотен долларов, а может и пара-тройка мелких банкнот. Во-первых, это позволит вам, при необходимости расплатиться за что-то не слишком крупное не доставать все ваши богатства, а во вторых - если вам встретятся грабители - вы можете спокойно отдать им эти деньги, не вступая в сражение за ваше благосостояние. Тем более - у плохих парней могут оказаться и ножи и пистолеты. Оно вам надо? Вы думаете, что несколько десятков банкнот дешевле, чем ваша драгоценная жизнь? И, кстати, эта сумма должна быть небольшой, но вполне достаточной, чтобы им не захотелось как следует обыскать вас. Обычно для такой ситуации хватает от 40 до 100 долларов. Лучше мелкими. Привыкайте, что путешествие не всегда бывает безоблачным.

Так что - счастливого пути! Бон Вояж!

Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner