?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы продолжим разговор о визах. Я уже перечислял страны, куда можно отправиться без наклейки или штампика в вашем паспорте. Рассказывал - как и какие документы сдавать в посольства и консульства. А теперь - внимание к мелочам.



+++
Примите, как данность, что консульский работник не будет досконально вникать в ваши документы. Там все должно быть просто, максимально понятно и логично. Если за вашу гостиницу платит ваш спутник - не помешает копия его документов и какая-то бумага о том - почему он это делает. Если это муж - подойдет копия свидетельства о браке. Романтическим парочкам - сложнее. Нужно писать спонсорское письмо.

Студентам тоже надо как-то доказывать - откуда деньги. Правда, они хоть могут принести справку из учебного заведения. Сложнее - официально нигде не работающим. Однозначного рецепта тут нет. Если это документы неработающей незамужней молодой девушки - совсем засада. Подозреваемой в эмиграции является каждая! Или - еще в чем. Особенную строгость к таким визитерам проявляют в странах Ближнего Востока. Конечно, можно поднять шум в блогосфере, обратиться в Страсбургский суд с обвинениями в притеснениях по гендерному признаку, но проще вычеркнуть этот регион из плана поездок.

+++
Теперь по поводу левых бронирований отелей. Поверьте, консульские работники не хуже самого заядлого путешественника разбираются в тонкостях он-лайн букинга. Тем более - в отелях своей страны. Любая подделка, любой фотошоп сразу выплывет наружу и путь в это государство вам будет закрыт надолго. Иногда проще потратить десятку-другую долларов в качестве штрафа за отказ от зарезервированного отеля, если вы планируете остановиться у знакомых, чем придумывать липу. Именно поэтому - не доверяйте оформление подобных документов турагентствам вообще, а малоизвестным в частности. Если вскроется обман - они все равно никогда вам в этом не признаются, а черный список посольства внесут именно вас.

+++
Если же все переживания и мытарства пройдены и вы получили паспорт с заветной визой - помните: окончательное разрешение на въезд дает офицер на границе. И, если он решит, что вы преследуете иные цели, нежели те, которые указаны в визе - полетите домой.

Поэтому - максимум открытости и спокойствие при прохождение паспортного контроля. Даже, если вы плохо знаете язык. Вы точно должны зазубрить - зачем едите, когда обратно, где будете жить? И - улыбайтесь. По-доброму и без натяжки. Вы же не собираетесь оставаться там навсегда. Вам и дома неплохо. Разве не так?

Так что - счастливого пути! Бон Вояж!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
svjatko
7 мар, 2011 08:17 (UTC)
"Романтическим парочкам - сложнее. Нужно писать спонсорское письмо."

Самое смешное, что и семейным тоже. По крайней мере в Чехию приходится писать это письмо.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner