?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы продолжим разговор о визах. Прошлый раз я перечислил страны, куда можно отправиться без наклейки или штампика в вашем паспорте. Но чаще всего - без сдачи необходимых документов в посольство, консульство или визовый центр - все-таки не обойтись.

+++
Итак, как лучше всего подготовить документы для визы? В разных странах свои требования. Разница - в незначительных мелочах. Дам главный совет. Если хотите избежать недоразумений и лишних затрат - сдавайте на визу документы самостоятельно. Это не так сложно и не так страшно, как о том рассказывают турагентства.

+++



Перво-наперво найдите в интернете сайт посольства той страны, куда вы собираетесь. Максимально точная и свежая информация будет именно там. И про размер фотографий, и список документов и сама анкета. Как правило - бесплатная.

Практически у всех консульств одинаковый набор документов. Загляните в паспорт - он должен быть действителен тот срок, который требует страна въезда. Обычно - три месяца, но бывает и шесть.
Анкету вы заполняете сами. Там все просто. Имя, дата рождения, где живете, кем работаете, цель поездки, где остановитесь. Число, подпись.
Как правило, посольство требует справку с работы. А вот теперь - максимум внимания. Справка - на бланке вашей организации. С адресом, телефонами и печатью. Обязательно должно быть указано с какого времени и кем вы работаете. Какая у вас зарплата. По секрету скажу. Чем больше цифра - тем спокойней. На работу, вам скорее всего позвонят - спросят - есть ли такой, поэтому мобильный приятеля лучше не давать, но размер заработка посольство вряд ли проверит. «Вчерную» или «вбелую» вы получаете эти деньги - их не интересует. Так что - уговаривайте вашего руководителя, чтобы написали побольше. На всякий случай пусть обязательно напишут, что на время вашей поездки у вас отпуск и за вами сохраняется рабочее место. Даже, если вы едите на пару дней. Бельгийцы, например, требуют такую информацию почти всегда.
Идем дальше. Выписка с банковского счета - почти обязательна во многих «серьезных» странах.

Забронированные, а лучше оплаченные авиабилеты и брони в отеле - тоже почти обязательны. Страховка. От себя добавлю. Экономически развитые страны боятся, что вы там останетесь. Поэтому прикладывайте все то, что доказывает - как хорошо и замечательно вам тут. Копии документов на квартиру, землю, машины. Свидетельства о рождении маленьких детей. Лишним ничего не будет. Ну и, конечно - обязательны фотографии. Размер, цвет фона и прочее - узнавайте на сайте посольства. И помните - максимум правды в документах. Иначе - останетесь дома.

Так что - счастливого пути! Бон Вояж!


Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner