?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я презираю Домодедово



За события месячной давности в Домодедово милиции и другим правоохранителям досталось по самое «не балуй». От всех. Но меня больше всего заинтересовали комментарии, что "Домодедово - современный аэропорт".
Категорически не соглашусь, ни разу. Ибо летаю часто, везде и могу сравнить...

+++

Я презираю Домодедово.
Скажите, что я слишком резок? Тогда - внесу ясность. Сказанное почти не относится к тем, кто там работает ежедневно. Работает на разных должностях, в разных службах...
Я презираю Домодедово - СИСТЕМНО! Я презираю его как пассажир.
Я искренне удивляюсь - как можно было спроектировать новый и, если не ошибаюсь, крупнейший в стране аэропорт таким бестолковым и убогим?



+++

Какому красавцу от маршрутизации потоков пришла в голову идея сделать единственный выход из зала международного прилёта к парковке через крохотный лифтик на 2 тележки?... А если лифтик занят, то через единственную тесную крутую лестницу?
Это для того, чтобы было удобно чемоданы таскать? Чтобы сподручней корчевать тележки?

+++

Какой юродивый от архитектуры додумался проложить путь из самолётного рукава на прилёте таким маршрутом: по узкой лестнице вниз, потом верх, потом долго прямо, потом опять вниз: и по узкой лестнице (с вечно неработающим эскалатором) вверх - к пограничникам?
Почему владельцы Домодедово не поставят маленькие тележки для ручной клади? Как в большинстве нормальных аэропортах?
Впрочем, от них не будет никакого прока - все равно кругом лабиринт лестниц... Но в чем тогда проблема обеспечить обычными тележками зону прилёта, чтобы пассажир не дрался за нее с соседом по рейсу?

+++

Я - зануда. Я люблю задавать дурацкие вопросы.

Какой импотент от логистики так чудесно расположил ленты, где багаж получать? Мало того, что тесно, так у одной из лент расстояние до ближайшей стенки - только для кукольной коляски.
А все остальное в этом супер-пупер-авиа-дебаркадере? Для кого?
Вы не пробовали в Домодедово, держа в руках тележку с чемоданами - сдать их в камеру хранения или просто пописать?
Почему к таким местам - только через лестницы и ступеньки?
В Майями, Дохе, Сингапуре, Куала-Лумпуре с чемоданом на тележке можно проехать хоть в кабинку туалета. Даже в небольшом Ханойском аэропорту - это тоже продумано! Бедные вьетнамцы - они не догадались спросить у Домодедовских - как сделать лучше? И сделали по-своему. Для людей.

+++

Нынешний Домодедово почти ровесник Терминалу-2 в Анталии. И мне кажется, что пассажиропоток у турок в разы меньше. Но тогда на хрена нам было строить аэропорт, который сразу морально устарел???!!!
Громадный круглосуточный транспортный узел имеет три уровня внутри и всего лишь один снаружи. Отсюда - культ лестниц и ступенек.
А вылет? Может, вместо пары магазинов сделать пару лишних кафешек? Все равно в этих псевдодьюти-фри торговля не катит. Дураков нет. И цены - далеко не "дьютишные". Особенно на левую галантерею с Черкизовского рынка...

Кто-то скажет - мол, аэропорт ещё надстроен, все самое лучшее ещё впереди...
Фи-гушки!
Ничего там не изменится! Он уже старый, как лондонский монастырь.
С той только разницей, что в монастыре тебе не приходится продираться сквозь липких и жуликоватых таксистов. Я, кстати, всегда с большим наслаждением катаюсь им по ногам, делая вид, что не заметил...

+++

И последнее. Почему я презираю Домодедово?
Может, потому что, прилетая вчера с больной ногой, заманался ковылять по лестницам?..
А может потому, что это убогое сооружение под гордым названием Международный Аэропорт "Домодедово" - искренне заслуживает такого отношения... Тем более, страна у нас немаленькая, и поезда ходят долго...
Так что - счастливого пути! Бон Вояж!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
iluminatik
20 фев, 2011 15:59 (UTC)
"Я, кстати, всегда с большим наслаждением катаюсь им по ногам, делая вид, что не заметил..." - из этого видно, что чедовек вы психически нездоровый. И ваще брыжущая из вашей статьихарактерищует тебякак дебила-неудачника, вечно всем недовольного.
abunin
20 фев, 2011 22:27 (UTC)
ОК, на том и порешили
guest740
21 фев, 2011 06:36 (UTC)
а таксисты, кидающиеся на пассажиров, вполне себе здоровы?
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner