?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московские отели.



Сегодня мы с вами никуда не летим, не плывем, а просто остаемся в Москве. С ночевкой.
Так уж получилось, что намедни приезжал в столицу один мой американский приятель. Из бывших наших. Но настолько давно бывших, что считай - он уже давно полноправный американец. И вот накануне приезда - звонит он мне и просит помочь - отель подобрать, культур-мультур программу для него и жены составить. Ну, ок, думаю. Человека знаю давно, о вкусах его сомнений нет, думаю - щас подберу. И так уж получилось, что взглянул на родной город со стороны. Причем, с очень далекой. Знаете, раньше на Советском телевидении была такая телепрограмма «Советский Союз глазами зарубежных гостей»? Короче, так и получилось.
Начал с отеля. Сам я, отправляясь по заграницам частенько выбираю сетевые отели, принадлежащие крупным международным корпорациям. Ну типа, так надежней. Предсказуемый размер кровати, мягкость подушки, душистость мыла в ванной и размер огурца в клаб-сэндвиче, если вдруг ночью проголодаешься, а кроме рум-сервиса никто не выручит.
Начал перебирать московские варианты. Марриотт, у которого аж 3 отеля, Свиссотель, который "Красные холмы", Рэдиссон Роял, который бывшая гостиница "Украина", ну и Метрополь с Ритцем и Хайяттом. Приятель мой - неплохо зарабатывающий бизнесмен - поэтому на гостиницах типа «Алтай», «Заря», «Восток» я внимание не акцентировал, а от постоялых дворов и частного сектора близ рынка «Садовод» принципиально отказался.
Итак, отели.
Принимая во внимание, размеры комнат, уровень самого отеля и степень дополнительных услуг в виде завтраков, фитнес-залов и прочих ништяков я вышел на три фактически варианта - Марриот Аврора - это в центре недалеко от ЦУМа, Свиссотель Красные холмы и Украина, то есть - Рэдиссон Роял.
Выбранные номера во всех трех были примерно одинаковые и по размеру и по стоимости. Уровень всех трех отелей тоже практически равный. Остальные места для ночлега тоже были весьма недурны, но либо они были существенно дороже, что не подпадало под планируемые моим приятелем траты на ночлег, либо их месторасположение не позволяло надеяться, что это ему будет удобно.
На самом деле, честно повторю - рассматривать родной город и его туристические услуги глазами иностранного туриста - весьма увлекательное занятие. С одной стороны, ты понимаешь, что, допустим, улица Тверская - самая главная и центральная в Москве, но с другой - отдаешь себе отчет, что в ближе к Белорусскому вокзалу пешеходному туристу явно скучновато, а поездки на такси могут вылиться в существенные издержки по времени из-за столичных пробок.
Итак, Marriott Аврора.
Хороша, рядом Большой и Малый театры, Оперетта для культуры, ЦУМ и Столешников переулок для шоппинга. Это плюсы. На Петровке днем пробки - это минус.



Точно такой же минус - "Красные Холмы". Садовое кольцо. В пешеходной доступности - только Павелецкий вокзал, но ему там делать нечего.



Ну и гостиница "Украина". Все же привык эту сталинскую высотку называть по-старинке. Признаться, лет 10 назад, когда тоже мои американские приятели туда приезжали - захотели они пожить в Украине. Трехкомнатные люкс номер - больше напоминал обычную московскую хрущевку, правда с высокими потолками. Скрипящие полы, древняя разваливающаяся мебель и ужасная сантехника. Но это было давно. И так уж получилось, что, на днях, едучи мимо отеля, решил заглянуть и посмотреть - что изменилось после ремонта.
Зашел, покрутил головой и немного ошалел от увиденного. Реально красиво. Реально все, вроде бы старое, ну там, по дизайну, но блестит и переделано. Прошелся по этажам, разглядывая подлинные картины 40-50-х годов. Когда ту «Украину» еще только построили и она была новой. А когда заглянул в номер - сомнения исчезли!
Марриотт прекрасен и замечателен. Я, когда сам путешествую по миру, часто предпочитаю останавливаться именно в Марриоттах - у меня даже их золотая бонусная карточка есть со скидками. Но в данной ситуации я выбрал «Украину». Ну, то есть - Рэдиссон Роял. Объясню почему. Отели одинаковые и по сервису и по размеру номеров и по цене. Но вы же помните с чего я начал? Приятель - бывший наш. А значит, наверняка присутствует элемент ностальгии. И вот именно в «Украине» он просто обязан получить колоссальную порцию положительных эмоций. Все родное, советское, но не совковое. Этакая машина времени, которая переносит тебя из сталинской эпохи монументальности, через разруху в современное место для ночлега в родной Москве.


Короче, отель я выбрал, приятель приезжал, остался доволен. Его, жена чистокровная американка, правда с ирландскими корнями просто ошалела от современной Москвы. Ну а как она хотела? Мы чай тут тоже не пальцем деланные. Вот такой получился «Советский Союз», глазами зарубежных гостей.
  Так что добро пожаловать в Москву! Bon Voyage!

АУДИО
1 часть
http://www2.silver.ru/audio/BFUFB/
2 часть
http://www2.silver.ru/audio/LPEA/



Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40
(с) 2013 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alkrylov
19 окт, 2013 05:53 (UTC)
Александр, спасибо. Давно вас не было видно. А читать с картинками даже интересней, чем слушать. Но не много. Отличный вариант слушать и смотреть картинки :)
mr_jok
25 дек, 2013 10:40 (UTC)
есть ещё масса небольших отелей в переулках вокруг Тверской - меньше шума, а тот же центр
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner