?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футболка или жизнь

65575657

Photo by @boltboy843©


Как-то давным-давно я затрагивал вскользь эту тему, но события прошедших дней убеждают меня вновь вернуться к вопросу безопасности в поездках по миру.
В принципе, в наше суматошное и не всегда толерантное время к подобным предупреждениям вообще стоит относиться серьезно - даже просто выходя из дома.
Но отправляясь далеко - это становится жизненно актуально.
Выбирая одежду в дорогу, перво-наперво проверьте свой гардероб. То, что на вас надето не должно связывать вашу персону с теми или иными социальными, национальными или религиозным группам.
Как бы вы не обожали у себя дома популярный стиль military - я настоятельно не рекомендую надевать что-то похожее на военную форму.
И пусть на вашей рубашке лычки и погончики - всего лишь элемент дизайна - в некоторых странах вы легко можете стать мишенью тех, кто примет вас за представителя ненавистной армии несколько десятков лет назад разбомбившей его родную деревню.

32323

Photo by @songofstyle©


Старайтесь не брать с собой в поездку майки с изображением флагов различных государств.
Особенно это относится к флагам американским, израильским. То же и с традиционными символами. Футболка с изображением Эйфелевой башни, например, в какой-нибудь арабской стране может ассоциировать вас с французом, политикой Франции в отношении мусульманских символов...
Список можно продолжать сколько угодно и, поверьте никого не будет интересовать, что вы купили все это на рынке в Куркино. Так зачем вам лишние неприятности?
Как-то раз я оказался в очень неприятной ситуации, отправившись нырять с аквалангом в одной тихоокеанской стране, которая славится своим жестким соблюдением мусульманских традиций. В кармане дайверской сумки единственная кепка, которая у меня оказалась была из израильского дайв-центра с многочисленными надписями на иврите. Глядя на инструктора, который в перерыве между погружениями разложил на палубе коврик и начал молиться, мне стало не по себе и все оставшееся время я прятал голову от солнца, закутавшись в мокрую майку.
То же относится и к рисункам с теми или иными христианскими изображениями. В некоторых странах вас могут не совсем правильно понять. Хорошо, если только от вас просто отвернутся. Кстати, в ряде мест ввоз обычного нательного крестика тоже не приветствуется именно по причине возможной агрессии со стороны местных религиозных фанатиков. И не нужно успокаивать себя тем, что вы планируете провести все время в крупном цивилизованном отеле, входящем в известную международную сеть. Всяко-разно бывает.
Как бы хорошо вы ни знали иностранные языки - на всякий случай перечитайте и поймите надписи на футболках, которые вы берете с собой.
То, что в Лондоне кажется милой и невинной шуткой - во время экскурсии в какую-нибудь бедуинскую деревню может спровоцировать бросок камнем вам в голову.
И это уже не шутка.
Смешные рисунки на тех же майках - еще одна возможная опасность, что кто-то не разделяет ваше чувство юмора. А с учетом межнациональной логистики коварный удар возмущенного фанатика вы легко можете получить даже в благопристойном универмаге Harrods в самом центре весьма толерантного на первый взгляд Лондона.

Так что - счастливого и безопасного пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2012 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner