?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По дороге в Таиланд

Skitch

Постоянные слушатели моей программы прекрасно знают, что я каждый раз твержу - делайте все сами, не доверяйте турагентствам и алчным посредникам.
Благо, за год мы уже уяснили, что это не так уж и сложно. Впрочем, когда речь идет о направлениях массового туризма или о бюджетных вариантах отдыха - без готовых турпакетов не обойтись. Вот об этом и будет сегодня моя история.
Я расскажу вам, как решать куда и как поехать, используя предложения турагентств, но коррелируя их с теми советами, которые вы слышите по радио.
Итак, по законам детективного жанра - все началось поздней ночью. Звонит мне старый приятель, неожиданно собравшийся на пару недель в Таиланд. Был бы не старый - я просто не снял бы трубку, а продолжал спать. Короче, будит он меня и задает вопрос, на который, как вы понимаете, я не могу не дать точный ответ. Он на сайте турагенства выбирает тур, а там есть предложения с вариантом - заехать на 2 дня в Сингапур или в Куала-Лумпур. Прекрасно зная привычки и интересы и его самого, и его жены и их дочки - я безапелляционно отрезал - в Сингапуре вам Не нужно! За пару дней вы потратите там денег больше раза в три, чем в Куале, да и делать там вам нечего.
Казалось бы - ответил, заканчивай разговор и спи дальше. Но я же зануда, да к тому еще и добрый зануда. Поэтому я начал ему подробно объяснять - что можно посмотреть в малайзийской столице и чем это интересней Сингапура. Прекраснейший зоопарк - раз. Подняться на телебашню и посмотреть свысока на город - два. Непременно съездить в индуистский храм Бату, что находится в огромной миллионлетней давности огромной пещере - три. Огромнейший парк птиц , где можно кормить и фоткать разнообразных пернатых - четыре! А еще супертехнологичный планетарий и парк орхидей .
Кроме того, шоппинг в Куала-Лумпуре подешевле Сингапурского будет, да и в разнообразных вкуснейших ресторанах счета погуманней.
Короче, после того как я в деталях все ему объяснил, можно было бы считать мою миссию доброго знающего советчика выполненной и снова обнять подушку.
И вот тут он произносит сакраментальную фразу, от которой я напрочь забываю про сон. Говорит, дескать, на сайте турагентства, где он маршрут к пляжу тайскому подбирает - отелей много указано, а какой и как выбрать - он не знает. Тем более - речь идет о трехзвездочных отелях, коих в Пхукете немало. Приятель мой - человек экономный, поэтому предлагать ему выбрать отель без агентства, а следовательно без чартерного перелета - я не стал, и мы вместе погрузились в дебри замысловатых названий, стараясь не упустить ни одной мелочи.
Сразу замечу - несмотря на мою любовь к Юго-Восточной Азии, последний раз в Таиланде я был десяток лет назад и особо эти места не жалую. Слишком много туристов и слишком заезженно все, по сравнению с соседними странами.
Казалось бы - чем тут можно помочь?
Но вы же помните - моя программа никогда не оставит вас на заброшенном острове.
Но об этом в следующий раз...

Так что - счастливого тайского пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner