?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОНИКА



9 декабря 2010

Сегодня над нами надругалась Моника. Она растолкала своими пышными объятиями привычное и безмятежное наше всё и заставила прильнуть к ней руками, ногами и другими выступающими частями тела. Мы не сильно обрадовались этому визиту, но, поскольку ей было назначено - пришлось делать вид, что мы её ждали.
Я - не про смазливую фурию, которая врывается в Овальный кабинет к заморскому Президенту, а про циклон, что покрыл нас сегодня, словно наглый жеребец - тощую кобылу. Липкий и обильный белый налет наших с Моникой сегодняшних взаимоотношений заставил вспотеть, как следует поработать руками и устать от напряжения в ногах.
Ради Бога - не подумайте дурного! Потели мы, укутавшись в шарфики. Руками сбрасывали снег с машин, отъезжая от дома& Ноги весь день дрожали своими сухожилиями, стараясь не навернуться на узкой тропинке, расчищенной заботливым таджиком-дворником.
Намело сегодня - нипадеццки. А что вы хотели? Не май месяц. А стандартный декабрь. Со всеми его годовыми итогами, суточным подсчетом оставшегося времени до праздников, и месячными отчетами, которые в этот раз хочется сдать пораньше, потому как, опять же - праздники...
Несмотря на сказочную и по-настоящему зимнюю фантасмагорию сегодняшней Моники, у нее есть один отрезвляющий аспект. Она лишний раз наглядно показывает, что человек создан слабым и беззащитным, а чиновник - не Гарри Поттер и у него нет волшебной палочки, которую вместе с должностью ему якобы вручает Сами Знаете Кто. Взять, хоть, Москву к примеру. Мы годами кляли столичного старика-Батурина за неготовность городских служб к обильным снегопадам. Выясняется, что и зауралец Собянин - не супергерой Черный плащ, который способен по мановению ока остановить природный катаклизм. Или, хотя бы бросить когорту снегосгребательных машин против стихии, аки Царь Леонид бросал верных гоплИтов против полчищ Ксеркса, надеясь взять не числом, а умением и истошным криком: «Это - Спарта!!!»...
Фигушки! Город всё равно стоит, дорожники что-то там делают, Моника причмокивает пухлыми губками, распаляясь все больше и больше, а мы постепенно начинаем понимать, что Высшие Силы имеют свою точку зрения на организацию снегоуборочных работ в отдельно взятых населённых пунктах, созданных тем же Творцом. И ни общественный строй, ни демократические принципы, ни финансовое благополучие на это повлиять не в силах. С равным усердием Моника, ее дружки и подружки, в зависимости от уровня гендерной толерантности, периодически имеют градоначальников Парижа, Нью-Йорка, Стамбула, Брюсселя, Пекина, Лондона... Говорят везет только мэру Куала-Лумпура. да и то - из-за близости экватора. Так что - там снега нет. А туточки - сколько душе угодно. Тем более, она у нас - как всегда шииирокая!..
С чем и остаюсь, искренне ваш...©
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner