?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, я продолжаю начатый тут и тут рассказ о том, как мои планы на новогодний отдых на океанских островах Тихого океана из-за собственной забывчивости оказались под угрозой и сапожник чуть не остался без сапог. Но я всегда твержу - нет ничего невозможного. Все делайте сами, без турагентств! Это - точнее и намного дешевле.
Лихорадочно я проложил 2 маршрута.
1-й - на Сайпан в Содружестве Марианских островов через Шанхай. Удивительным образом мне нашли билеты из Шанхая на Сайпан какими-то Сычуаньскими авиалиниями - никто другой напрямик там больше не летает. Я умудрился забронировать буквально последний номер в очень неплохом отеле на Сайпане.
Параллельно мой выбор пал и на Малайзию. Перелет Узбекскими авиалиниями через Ташкент в Куала-Лумпур, где долгие 4-х часовые стыковки компенсировались ценой за 1-й класс в 3-4 раза ниже, чем у других перевозчиков. Кроме того, на малайзийском острове Тиоман я умудрился забронировать в бутик-отеле Japamalo отличную виллу с видом на океан, которая будто висит на деревьях над красивыми скалами.
Самое забавное, что параллельно я на всякий случай умудрился забронировать билеты из Москвы на рейсы Аэрофлота в Ханой за 150 тысяч рублей, в Шанхай за 109 тысяч, в Сеул за 126. (Все это цены за 2 билета бизнесс-класса)
С учетом дальнейших перелетов на Сайпан или Куала-Лумпур - все варианты были почти равнозначными по цене. Кстати, совершенно неожиданно я открыл для себя новое лицо малайзийской дешевой авиакомпании Air Asia. Это типа нашего бывшего Скай-Экспресса. Air Asia летает практически по всей Юго-Восточной Азии. Билеты стоят в 2-3 раза дешевле, чем у остальных, но правда сервис минимальный.
Так вот, оказалось, что та же Air Asia имеет практически полноценный бизнес-класс на перелете из Шанхая в Куала-Лумпур и обратно за 900 долларов. (Для справки - любой другой перевозчик на этом направлении попросит с вас не меньше 2 тысяч). Единственно - питание заказывается и оплачивается отдельно, но это максимум 20-30 долларов.
Муки выбора были нереальными. Куда? Сайпан или Малазийский Тиоман?
Большой отель-муравейник с массой развлечений или тихое двухнедельное пребывание вдали от мирской суеты на берегу океана? У каждого из вариантов были свои очевидные плюсы и практически надуманные минусы.
Трудность выбора добавили два новых фактора.
Первый - звонок с Сайпана, где тамошние приятели из местного дайв-центра сумели выбить у отеля для меня неплохую скидку.
Второй - письмо из малайзийского отеля, в котором они предложили провести новогоднюю вечеринку в большом соседском отеле, где побольше народу, а значит - интересней пройдет сам праздник.
Развязка наступила неожиданно. От одной из авиакомпаний, которая как раз летает в Куала-Лумпур и чья золотая бонусная карточка давно мне греет душу, пришло спецпредложение на 25 процентную скидку, что вкупе с накопленными мною бонусными милями за полеты практически уравняли цену на первокласснейший по сервису перелет - с ценой полета через Ташкент.
В итоге - выбор оказался за Малайзией и Новый год я проведу на Тиомане.
Так что - счастливого новогоднего пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner