?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевозим вашу киску

cat

Каждый раз, отправляясь в дальнюю дорогу некоторые из нас, помимо сбора своих вещичек, решают другие непростые вопросы, связанные с поездкой.
Сегодня я про тех, кто ни дня не может прожить без любимого котика или песика. Впрочем, к владельцам канареек и черепах мои сегодняшние заметки тоже относятся.
Итак, я умолчу о причинах, которые заставляют вас тащит Барсика в путешествие - их может быть миллион и еще три, а перейду сразу к делу. Если речь идет о зарубежной поездке - животное мало просто вывезти из страны - его еще и ввезти нужно туда, куда вы собираетесь. Поэтому перво-наперво уточняйте требования к ввозу своих собачек и кошечек в стране назначения.
Некоторые государства, стремясь максимально обезопасить себя от возможных проблем устанавливают строгие карантинные сроки. Например, в Англии - это минимум 5 дней. Раньше было существенно больше. Независимо от того - сделаны ли вами все необходимые прививки. Самый точный список правил и требований я бы посоветовал не искать на интернет-форумах, а обратиться непосредственно в посольство страны назначения. Так будет точнее.
Исходя из тамошних правил - вам будет понятно какими справками и бумагами обзаводиться тут, какие препараты колоть, какие татуировки делать. Я не шучу. У человека есть паспорт с фотографией. Для идентификации животных многие страны требуют делать им специальные татуировки или вшивать микрочипы. Так что - об этом тоже лучше узнавать заранее.
Полезно также максимально точно узнать, например у авиакомпании, которой вы летите правила провоза животных в салоне. В первую очередь, это касается веса. Как знать, может вам придется поменять авиабилеты из-за того, что ваш Тузик обжора и набрал пару лишних килограммов.
Кстати, для перелетов специальная клетка обязательна! Независимо от того летит ваш пес в багажном отделении или у вас на руках в кресле бизнес-класа.
Согласитесь, бегающая по салону пусть даже карликовая собачонка далеко не всем доставит умиление и восторги. А если у соседа аллергия на животных - убеждать его, что ваша киска не пахнет - дело безнадежное. Он все равно пихнет в рот таблетку супрастина и будет смотреть на вашу живность красными от злости и слез глазами.
Кстати, о препаратах. Чтобы вашему любимцу легче было перенести дальний путь, да и вам не так хлопотно - заранее посоветуйтесь с ветеринаром. Может, он таблетку какую даст, капли или укольчик сделает. Почему заранее? Чтобы у вас с айболитом было время поэкспериментировать и посмотреть не только реакцию конкретного животного организма, на препараты, но и на последующее поведение вашей живности.
Ну и напоследок. Про черепах я ничего не сказал. Мне почему-то кажется, что с ними проще. Суньте ее в карман или в косметичку. Они - твари молчаливые и даже если черепаха помчится по салону - догнать ее труда не составит.
Так что - счастливого пути вашим кискам! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
skan_sen
16 сент, 2011 16:13 (UTC)
У бывшей шефини был йорк, поэтому:
немного знаю про самолёт. Итак, в салоне самолёта: 1) переноска обязательна, во время полёта животное должно постоянно находиться только в своей "жёсткой" переноске; 2) допускается единовременный проезд-провоз не более 2 пассажиров с животными, этих пассажиров разместят в самых разных дальних углах на самых, возможно, неудобных местах (необходимо заранее узнавать-согласовывать-информировать, потому что всего 2 места, которые могут быть уже заняты); 3) на собаку должен быть куплен как бы ещё 1 пассажирский билет. СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО перевозить в самолётах любых грызунов.

Возможно, что для других видов транспорта другие правила.
ex3mme
16 сент, 2011 18:54 (UTC)
Классно! спасибо!)
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner