?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это - Чикаго!




Прошлый раз, рассказывая об уникальном месте House on the rock - Доме На Скале , я вскользь упомянул, что отправляться туда нужно через Чикаго.
Этот город каждому известен со школьной скамьи. Кому-то историями про мафиози, кому-то про самый высокий в Америке небоскреб, кто-то помнит баскетбольную команду «Chicago Bulls». Так что сегодня - несколько советов про Чикаго.
Перво-наперво - перелет. Я помню то прекрасное время, когда Аэрофлот делал туда два прямых рейса в неделю. Но самолеты часто летали полупустыми - и теперь в Чикаго можно только с пересадкой. Самые дешевые билеты обычно у испанской Iberia через Мадрид - около 1300 долларов и 15 с половиной часов в полете. Самые быстрые у American Airlines с партнерами через Лондон или Хельсинки за 1900 долларов и 11 с половиной часов. Иногда бывают спецпредложения, можно поиграть с датами, временем вылета и чуть сэкономить за счет комфорта.
Собираясь в Чикаго можно не беспокоиться о том - что одеть. Чикагцы шутят, если на улице дождь, а у вас нет зонтика - подождите 10 минут, дождь пройдет. Действительно, в этом, как его называют «городе ветров» - погода меняется очень быстро.
Лучше всего смотреть на город с самой высокого американского небоскреба Sears Tower. Правда пару лет назад его переименовали в Willis Tower, но нового имени большинство горожан так и не знает и называет по привычке Сирсом. Это - тот самый, знакомый по сотням кинофильмов высокий черный монолит с двумя рогами белых антенн на крыше. 443 метра. Выше дома - только в Азии.
Будете в Чикаго, не забудьте поискать другие знакомы по многим кинофильмам места. Например реку Чикаго, на набережной которой Сергей Бодров дожидался своего брата. Когда непосвященный человек видит фотографии этой реки - часто возникает впечатление, что ее насыщенный зеленый густо зафотошоплен. На самом деле - река именно зеленая и становится еще зеленее в День святого Патрика, когда ее воды подкрашивают специальной краской.
Часто говорят, что Чикаго - это польский город. Действительно, наших восточно-европейских братьев там столько, что на улице, заговори вы по-русски вас легко поймут. Впрочем, ирландцев там тоже хватает.
О баскетболе. Легендарная «Chicago Bulls» и ее фанаты, естественно существуют, но до триумфа десятилетия в 90-х сегодня им как до неба. Впрочем, маечки, кепочки, рюкзаки и детские ползунки с головой красной быка - все еще в ходу.
Чикаго очень красивый и позитивный город. Недалеко от старинного домика красного кирпича культовой пиццерии «UNO» на площади перед Департаментом шерифа стоит малопонятная скульптура Пикассо. То ли конская голова - то ли легкие курильщика. История соседствует с будущим, классика с прагматизмом.
Честно говоря, мне сложно судить - для чего ехать в Чикаго? У каждого - свои резоны. Но не заскочить туда при случае - невозможно.

Так что - счастливого чикагского пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vadimmustaev
24 авг, 2011 08:00 (UTC)
А мне больше нравиться John Hancock Center. Он, конечно, не такой высокий, но достаточно, чтобы увидеть город да и Сирс с него виден :)

Кстати, на 95 этаже расположен ресторан The Signature Room on the 95th Floor, который с понедельника по субботу днем 11:00-2:30 работает и как буфет. за $20 с человека ($11 за ребенка) вы получаете не только прекрасный вид на город, но и шведский стол.
abunin
24 авг, 2011 09:53 (UTC)
Да, спасибо, знаю. А еще я обожаю есть в северных пригородах - масса арабских, азиатских, польских ресторанчиков
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner