?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прошлый раз я рассказывал вам о том - как устроить церемонию бракосочетания на далеких островах, под сенью пальм и шум океанской волны. Экзотики могут добавить золотые кареты, запряженные слонами. Однако, некоторые решаются на подобный шаг (я имею ввиду свадьбу) в более традиционной обстановке. Где-нибудь в Европе или, что тоже очень часто бывает - в США.
Американские свадьбы в Лас-Вегасе уже стали притчей во языцах и символом некоего не совсем серьезного отношения к заключению брака.
Часовнями для страждущих пар Лас-Вегас набит под завязку. Разнообразное тематическое оформление может удовлетворить самую привередливую публику. Желаете свадьбу в рокерском стиле - пожалуйста, не наигрались в детстве в пиратов - плиз, средневековая готика - no problems!
Если вы официально не женаты - вам нужно получить бумажку тамошнего суда. Городские суды работают ежедневно и до поздна и разрешения штампуют буквально под копирку. После суда - добро пожаловать в chapel (часовню). Несмотря на то, что процедура лас-вегасской свадьбы занимает около десяти минут - бронировать время церемонии все же лучше заранее. Хотя бы для того, чтобы священник был трезвым. Впрочем, не переживайте - даже, если он будет в подпитии - ваш брак все равно будет официальным и законным. Стоит это удовольствие от 100 долларов и выше. Как и на любой свадьбе - все зависит от количества от предоставляемых вам услуг. Хотите - к часовне для молодых подадут Кадиллак Элвиса Пресли. Если пожелаете - свидетелем могут выступать голливудские звезды. Старые, практически погасшие, но звезды.
В Европе с бракосочетаниями немного сложнее. В разных странах по-разному. Говорят, проще всего в Чехии. Но и там придется потратить 2-3 дня, подать бумаги в полицию, получить разрешение и - вперед, под венец! Разумеется, какие-то советы и личный опыт тех, кто уже так делал вы можете почерпнуть на многочисленных форумах в интернете, но имей ввиду: законы и порядки подобных процедур для иностранцев периодически меняются и точнее всего обо всем необходимом лучше всего узнавать, позвонив в посольство того государства, куда вы отправляетесь.
И напоследок. А, собственно - за ради чего все это? Вы знаете, у каждого свои резоны. Кому-то хочется привнести в серые будни красок и разнообразия. Кто-то выражает таким образом социальный протест. Кто-то создает только ему одному ведомый непонятный задел на будущее. Ну а кому-то просто тривиально скучно...
Как бы то ни было, если вы относитесь к заключенному за границей браку серьезно - вы можете продублировать его уже в нашем ЗАГСЕ. Либо просто перевести чужеземное свидетельство на русский и оформить его по всей форме. Либо - просто еще раз отправиться под венец.

Так что - снова горько! И счастливого пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
aliksumin
6 авг, 2011 08:00 (UTC)
спасибо за статьи и радиопередачу о путешествиях - очень полезно и интересно.у меня есть один маленький вопрос (хотя он не по теме данного сообщения, за что я извиняюсь). известно, что билет на самолёт с пересадкой стоит дешевле, чем прямой рейс, ну к примеру забиваем Москва-Барселона на каком-нибудь поисковике билетов. получаем прямой рейс от аэрофлота за 15 тыс туда и обратно, рейс от ALItalia с пересадкой в Риме стоит 10 тыс. тут интересны два момента: 1. возникнут ли проблемы с визой в итальянском аэропорту если она(виза) Испанская и штампа о пересечении шенгена в ней ещё нет. 2. если получить наоборот Итальянскую визу и купить такой билет с пересадкой, при этом не лететь в Барселону, а сойти в Риме, так получиться и рейс прямой и цена как за "пересадочный", возможно ли такое и не возникнут ли проблемы при перелете обратно, ведь обратный рейс начнется в Барселоне, хотя самолёты, понятное дело, разные?
abunin
6 авг, 2011 08:04 (UTC)
1. Если у вас билет в Испанию и виза испанская - проблем не будет. Главное - не выбрасывайте билет, когда в следующий раз пойдете за визой. На всякий случай. Вдруг возникнет вопрос - чегой-то вы с испанской визой в Италии делали?
2. Визу нужно получать лучше в ту страну, где вы собираетесь провести больше времени во время вашей поездки. Подтверждение - брони отелей
aliksumin
6 авг, 2011 08:41 (UTC)
спасибо, с первым всё понятно, но второй вопрос был немного не про визу, а именно про перелет, просто очень много таких пересадочных рейсов, и они дешевле прямых, а что если покупать билеты на такие рейсы и просто не лететь в конечный пункт (естественно имея визу того государство, в котором планируешь сойти), и когда летишь обратно тоже садится как бы с середины рейса, то есть купить билет Барселона - Москва с пересадкой в Риме и сесть только на второй самолёт в Риме, так и намного дешевле, и рейсы получаются прямыми. не будет ли проблем при регистрации на рейс?
abunin
6 авг, 2011 08:46 (UTC)
Не очень понял ((
Общее правило при получении виз - визу берете в ту страну, куда непосредственно направляетесь. Если вы там не были вовсе (не можете подтвердить чеками и квитанциями из той страны, куда была виза) или провели времени намного меньше, чем в другой - в следующий раз при получении визы могут быть проблемы.
aliksumin
6 авг, 2011 18:33 (UTC)
нет, я не то имел ввиду, вот для примера гипотетическая ситуация: я хочу поехать в Италию, у меня уже есть итальянская виза. забиваю перелет Москва-Рим в поисковике (на той же expedia), он выдает варианты. вариант 1. прямой рейс, цена 16 тыс (туда-обратно), это удобно, но дорого. вариант 2: рейс с пересадкой в каком-нибудь европейском городе, цена 10 тыс, хорошая цена, но не удобно, багаж надо таскать, регистрироваться несколько раз, да и просто дольше время в пути. вариант 3: логично предположить, что в Риме тоже есть пересадки, пробую забить в поисковик например Москва-Барселона, и действительно получаю подходящий рейс с пересадкой в Риме, цена те же 10 тыс., но если я сойду в Риме (куда я и хочу полететь), не сев на второй самолет до Барселоны, то рейс получится как бы прямым. вопрос в том, можно ли так делать, и не будет ли проблем при регистрации на обратный рейс?
abunin
6 авг, 2011 18:41 (UTC)
Если у вас рейс из А в В через С и вы выходите в С и не летите в В, а на обратном пути пытаетесь из С улететь в А ваш билет по этому тарифу недействителен. При регистрации потребуют доплату
aliksumin
6 авг, 2011 19:22 (UTC)
понятно, спасибо.
funky_soldier
1 сент, 2011 09:54 (UTC)
Насколько я понимаю, если рейс транзитный, то вы остаётесь в зоне Duty-Free (не пересекая границы) и соответственно не получаете багаж - его перекладывают напрямую из одного самолёта в другой.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner