?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело об "угрозах оружием беременной на Кутузовском" приобрело совершенно неожиданный поворот.

Кто не помнит - суть такова:
15.07.2011 примерно в 18:40, на Кутузовском проспект в Москве Ксения Ноздрачева грубо нарушила ПДД (3.2), непредоставив преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Весь процесс ее нарушения, длившегося минимум 2 минуты 10 секунд прекрасно виден:



После того, как инспектор ГИБДД из машины сопровождения передал информацию об этом нарушении сотрудникам 2 СП (Кутузовский проспект), те остановили красную Тойоту.
Что обычно делает водитель, которого (вне стационарного поста) останавливает инспектор ГИБДД? Как минимум, интересуется причиной остановки. Согласно ПДД - обязан предъявить свои документы.
Как поступает дамочка, муж которой занимает высокий пост в зарубежной фармацевтической компании "Novartis"?
Ни за что не поверите. Это лучше смотреть:





Все это происходит 15 июля. Водительское удостоверение Ксения Ноздрачева получила... 15 июля. То есть в этот самый день. Нет, не подумайте, что она первый день находится за рулем. Ее водительский стаж достаточно большой. Просто, выйдя замуж, она сменила фамилию и ей пришлось менять документы.
Впрочем, к этому мы еще вернемся...

Итак, Кстения Ноздрачева со свеженькими правами оказывается перед инспектором, который ОБЯЗАН составить протокол о грубом нарушении К. Ноздрачевой ПДД. С горем пополам ему все-таки удается получить права, документы на автомобиль. (Кстати, небольшая ремарка. Автомобиль Тойота РАВ-4 принадлежит самой Ксении Ноздрачевой, но регистрировался он на ее предыдущую фамилию. Естественно, с собой Ксения Свидетельство о заключении брака, где написана ее предыдущая и нынешняя фамилии, не возит. Но инспектор входит в ее положение и не занимается бюрократическим крючкотворством. Он просто составляет протокол о нарушении, за которое предусмотрены либо штраф 300-500 рублей, либо лишение от 1 до 3 месяцев).
Во время составления протокола инспектор на минуту отлучается из патрульного автомобиля и в этот момент Ксения Ноздрачева, подойдя к машине ГИБДД через открытое водительское окно забирает свои права...
Она возвращается к себе в Тойоту, закрывает все замки и окна.
И тут появляется серый Фольксваген Пассат, принадлежащий одной фармацевтической компании. Он останавливается (кстати, в том месте, где остановка запрещена разметкой) позади патрульной машины и красного кроссовера нарушительницы. Из него выходит человек в красной майке и белых шортах и нервно трясущимися губами начинает... кричать на инспектора: "Что за произвол?.. Вы все тут оборотни в погонах!.. Сейчас со всех полетят погоны!.."
Ошеломленный инспектор пытается выяснить - а кто он такой, собственно? Но мужчина запрыгивает в машину к нарушительнице и они снова запирают все замки.
Там женщина передает мужчине свои документы и он убирает их в правый карман своих гламурных шорт.
Немного посидев в машине с Ноздрачовой, мужчина пересаживается обратно в Фольксваген. Инспектор подходит к нему, представляется и пытается выяснить - Почему он забрал у нарушительницы ее документы?



Вместо ее и своих документов мужчина демонстрирует инспектору iPhone, на который ведет видеозапись.
Спустя пару минут, он заводит двигатель своего автомобиля. В этот момент инспектор находится прямо перед передним бампером Фольксвагена. Буквально в одном шаге.
Еще мгновенье и мужчина в красной майке нажимает педаль газа и машина делает рывок вперед. Потом еще один...
Инспектор уже готов оказаться на капоте. Таких случаев в современной России - хоть отбавляй. Жить хочется каждому, кровь течет у всех... Одна из рук инспектора находится на поясе, где болтается тяжелая кобура с пистолетом. Он просто придерживает ее, чтобы в случае прыжка было удобне группироваться.
Позже именно это будет истолковано нервной парочкой Ноздрачовых как "угроза применения оружия". Причем, несмотря на то, что инспектор стоял перед мужем, многие СМИ начали истерику о том, что пистолетом угрожали именно "беременной девушке".

Кто же он такой - этот супермен в белых шортах на сером Фольксвагене?
На первый взгляд - вполне образованный и успешный человек.
Знакомьтесь - Александр Евгеньевич Ноздрачев.
Руководитель Reimbursement Affairs (Департамент возмещений) в российском отделении транснациональной фармацевтической компании Novartis.
Вроде бы, получивший приличное образование уролога в Российском Государственном медицинском университете, позже - диплом экономиста финансового менеджмента в Высшей школе экономики. Пару лет назад даже поучился менеджменту в Стокгольмской Школе экономики.
Словом, человек серьезный и вразумительный... Должен быть...
Согласитесь, он никак не похож на дорожного хулигана, способного раздавить своим автомобилем инспектора ГИБДД.
Впрочем, когда еще несколько лет назад господин Ноздрачев занимался выводом на российский рынок новых импортных фармацевтических препаратов, он видимо хорошо поднаторел в решении разных вопросов не совсем высокоморальными методами. Именно в то время на слуху были многочисленные скандалы о коррупционных схемах вытеснения дорогим импортом отечественных дешевых препаратов из российских аптек. Но об этом не сегодня...

Вернемся на дорогу. Давить инспектора фармацевт, видимо, передумал. Тем более к этому моменту стали прибывать на подмогу другие патрульные экипажи. И тогда наш уролог переходит в наступление. К этому моменту он провел около инспектора и машины своей жены более часа. Он переписывал и номер нагрудного знака инспектора и его фамилию и должность. Но память медика дала сбой и он решил еще раз все снять на видео. (И снова небольшая ремарка. Из всего того, что в тот вечер наснимал Ноздрачев широкой публике оказался доступным лишь небольшой фрагмент, где инспектор неоднократно ему намекает о времени: "20 часов 20 минут").
Ноздрачев бегает по проезжей части, снова и снова задает инспектору вопрос: "кто вы?", ответ на который до этого слышал неоднократно.
Вот тут инспектор ГИБДД совершает непростительную ошибку. Именно на этой записи он не представляется назойливому герою-спасителю-собственной-беременной-жены. За что и получает потом выговор.
Впрочем, зная сегодня всю эту историю, я бы не удивился, если бы фармацевт Ноздрачев отредактировал бы и эту запись.
Разумеется, чета Ноздрачевых отказывается подписывать какие-либо гаишные документы и все завершается приглашением двух понятых.



Итак, скандал, который устраивает на дороге и раздувает Ноздрачев приводит к тому, что многие газеты пишут о том, как инспектор ГИБДД "угрожал пистолетом беременной".
Кстати, не мое дело, но практически все, кто видел Ксению Ноздрачеву с удивлением отмечали, что наряды, которые она выбирает не слишком свидетельствуют о ее 5-ти месячной беременности. И говорят об этом люди, у которых в семье не по одному ребенку и чьи жены сами прошли через тяжелый путь материнства. Но я почему-то уверен, что Александр Ноздрачев не мог опуститься до такого цинизма и придумать беременность жены для придания конфликту максимальной трагичности. Так ведь, а?

С одной стороны, разумеется, можно понять Александра Ноздрачева, одного из руководителей российского отделения фармацевтической компании "Novartis", когда он пытается спасти жену от неминуемой расплаты за ее проступок. Тем более, как он писал она себя плохо чувствовала и ехала на "автопилоте" (на ПДД, пункт 2.7 про "Водителю запрещается:
управлять транспортным средством ... в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения..."
- конечно наплевать). Но с другой стороны, вместо того, чтобы сделать все, чтобы максимально быстро беременная супруга отправилась домой - он устраивает многочасовые разборки на раскаленном московском проспекте. Впрочем, докторам виднее - что лучше для здоровья беременных.

Ну и напоследок. Самое трогательное. Можно, конечно было бы нарушительницу ПДД Ксению Ноздрачову - понять и простить. С кем не бывает? Ну, подумаешь, нарушил немного человек...
Только внимательное изучение водительского мастерства разных москвичек приводит к выводу, что слишком часто они любят нарушать. И Ивановы, и Петровы и Сидоровы. А уж если у какой-нибудь дамочки столь же нечасто встречаемая фамилия, как и у нашей героини, то систематическое отступление от ПДД попахивает рецидивом. Наверное совпадение, не?
Найденная в открытом доступе в Интернете Карточка водителя по фамилии нашей героини показывает, чтосписок прегрешений может быть аж на двух страницах за последние 6 лет.
Относится ли этот документ к нашей "беременной девушке с Кутузовского", как окрестили ее газеты - говорить не стану. Может, речь идет в нем совсем про другого человека. Про однофамилицу, например. Или про человека манерой езды просто похожей на нашу героиню - не знаю.))) Но мне почему-то кажется, что правду обо всем этом знают не только там, где положено, но и на Самом Верху. Тем более - гордиться тут нечем
:

Неоднократные нарушение правил парковки (аж 10 раз), куча неоплаченных штрафов, превышение скорости, выезд на встречную полосу и... только не смейтесь! - Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему такое право. В далеком 2005 году именно так называлось непропускание "Скорой помощи"...





Извините, но это, однако, рецидив...

P.S. Я, конечно, мог бы назвать Александра Ноздрачева непорядочным лжецом. Изучив массу документов, прослушав много звукозаписей и просмотрев немало видеопленок - у меня сложилось вполне определенное мнение об этом человеке. Я прекрасно понимаю, что в наше время youtube-шантажа можно любую ситуацию поставить с ног на голову. Я мог бы добавить описание разных жестов "беременной девушки" [мем не мой], адресованных патрульному автомобилю и сопровождаемой машине, которые прекрасно видели другие водители... Я понимаю нежелание нарушительницы расставаться со свежеиспеченными правами... В конце концов, я разделяю порыв любого мужика защитить свою бабу. Тем более, когда она на сносях...

Намедни фармацевт-уролог Ноздрачев заявил, что с этой страной он не связывает свое будущее. Типа, пора валить.
Поэтому мне остается только надеяться, что в другом государстве Ксения начнет ездить поаккуратней, а ейный муж не станет совершать поступков, за которые очень просто оказаться вмазанным лицом в асфальт с наручниками за спиной. Или просто получить пулю из полицейского пистолета, о котором он так живописал, бегая в белых шортах по Кутузовскому проспекту.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
raparamonov
29 июл, 2011 10:04 (UTC)
Наглость - второе счастье.. Пусть испытают свое "счастье" в другой стране. Как говорится: Have Fan!
vzhukov
29 июл, 2011 10:42 (UTC)
Образец работы журналиста!
divfy
29 июл, 2011 20:08 (UTC)
При всей нелюбви к Гайцам-они нужны,иначе зажравшиеся сучки будут убивать нас и наших близких.
tot_ysho
29 июл, 2011 20:31 (UTC)
охуевшие твари, больше добавить нечего ((
Sergei Zuev
22 сент, 2015 20:00 (UTC)
закон
таких гондонов не к инспекторам, суки, правила дорожного движения знали бы, не хуже медицинской практики
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner