?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без очереди в Disneyland

photo

Не так давно я рассказывал - как свозить свое чадо в Диснейлэнд. Тот, который под Парижем. Рассказывал подробно - как с билетами, как с транспортом, как с гостиницами.
А сегодня - о том, что, обычно, не пишут в путеводителях.
О небольшой хитрости, которая позволяет сэкономить нервы, а главное - время.
Итак, Парижский (как, впрочем, и любой другой) Диснейлэнд - это черная воронка, которая стремительно засасывает ваше время. В долгих очередях на всевозможные аттракционы. Конечно, для видимого удобства - на небольшом табло там обычно пишут сколько времени вы проведете в конкретно взятой очереди: 30 минут, 45 минут, 80 минут, 90...
Такими темпами за световой день вы прокатитесь лишь на пятке каруселей, да и то - если повезет и ваше чадо не начнет от скуки хныкать.
Совет первый. На схеме Диснейлэнда обратите внимание на аттракционы, около которых есть отметка Fast Pass - быстрый проход. делается это так.
Вы подходите к такому аттракциону и в специальном автомате прокатываете свой входной билет, чтобы получить квиток на конкретное время. Например, подойдя к «Стране Питера Пена» в полдень - вы можете получить талончик на 6 вечера. Но зато без очереди. Так дело пойдет гораздо продуктивней и быстрей.

Но главная хитрость достигается все-таки исключительно нашей смекалкой.
Если внимательно присмотреться - то можно заметить, что кое-кто проходит на аттракционы без очереди, что-то предъявляя контролерам. Это-самое что-то можно получить у консьержа в вашем отеле. Это универсальный Fast Pass. С ним вам не нужно ждать конкретного времени.
Но такие билеты всем подряд не выдаются.
Это ВИП-обслуживание только для тех, кто арендует в отеле огромные безумно дорогие апартаменты.
Как же быть?
Очень просто. Несколько евробумажек крупного достоинства, выданных консьержу в отеле решают вопрос легко и непринужденно. Коррупция - скажите вы? Наверное. Но, согласитесь - ради собственного ребенка кое-кто может и поступиться принципами. Тем более, коррумпированию подвергаются не наши чиновники-соотечественники, а всего лишь персонал французского отеля.
Считайте это лишь дополнительной платой за услуги. Или компенсацией за то, что у себя дома мы в свое время настоялись в очередях поболе ихнего, так что - имеем право...
И еще один совет. Не старайтесь найти в самом Диснейлэнде достойное питание.
Там всего лишь пара ресторанов, где могут сносно накормить, но бронировать в них места нужно, словно в каком-то мишленовском заведении. Да и цены там совершенно не соответствуют качеству.
Настройте себя на обычное фастфудовское питание, которое одинаково почти во всех уголках огромного парка. Не очень полезно, но никуда не деться.

И напоследок. При выходе из Диснейлэнда не заказывайте у тамошних художников карикатуры. Халтурят французские живописцы абсолютно непохоже. На московском Арбате рисунок будет хоть чуть-чуть напоминать ваше лицо. Так что, обойдетесь фотиком. А в остальном - да здравствует детство!

Так что - счастливого пути вам и вашим детишкам! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
uncle_diver
18 июл, 2011 08:05 (UTC)
Задумался. Для общего развития можно узнать: что есть "несколько евробумажек крупного достоинства"? Это две-три бумажки по 50, по 100, по 500? Десятку вроде как не назовешь "крупной купюрой". Не круто ли больше это за билет в парк аттракционов? Пусть даже и vip.
abunin
18 июл, 2011 08:57 (UTC)
1. Это не десятки.
2. Это плата не за понты ВИПа, а за возможность каждый день вместо 5-6 аттракционов посетить полтора-два десятка. С учетом, что 6-летнему ребенку на солнцепеке стоять час-полтора в каждой очереди - проблематично - приходится идти на жертвы.
angorus
29 июл, 2011 21:37 (UTC)
А как же другие дети? Пусть еще постоят на солнцепеке?
С такими моральными принципами Вы не боитесь вырастить из ребенка чудовище?
tvoiparis.com
28 июл, 2012 19:24 (UTC)
В этом году можно купить официально Вип Фаст Пасс - стоит это 60 евро на одного человека, на один день. Выходит Ваш бы билетик обошелся в 180 евро. Интересно, сколько нужно было заплатить консьержу за это? 100 евро?

Есть и еще круче услуга - официальная - взять индивидуального сопровождающего - стоит 650 евро на 4 часа на 10 человек - с ним можно на ЛЮБОЙ атракцион без очереди.

abunin
1 авг, 2012 09:07 (UTC)
О, спасибо, записал
(Удалённый комментарий)
abunin
24 авг, 2013 06:30 (UTC)
Она входит в стоимость некоторых номеров, но не Суперсьютов, а типа - два семейных объединенных номера на 5 взрослых и 6 детей. Это надо смотреть на сайтах отелях в разделе описание номеров
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner