?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посылка самому себе




Сегодня тема моего рассказа кому-то покажется неожиданной. Я поговорю о почте. Точнее - о посылках.
Помилуйте! - скажите вы. А при чем тут путешествия?
Очень просто. Я расскажу о том - как избавиться в поездке от ненужных вещей. Не так, чтобы совсем ненужных, а от тех, использование которых вам прямо сейчас не слишком необходимо.
Первый раз я понял, что можно кое-что отправлять самому себе посылками - будучи много лет назад в Японии. В стране восходящего солнца - буквально культ почтовых отправлений. Из крупных торговых центров можно отправить все покупки себе в гостиницу. Очень удобно. Погуляли, пошопились, а вечером, например, решаете сходить в театр. Ну не тащиться же туда со всеми свертками и пакетами. А так - зашли, побросали все в коробку, заполнили квиток и у вас снова пустые руки.

Кстати, когда я спросил у своих японских приятелей почему у них в такси такие маленькие багажники, как туда влезают чемоданы большого семейства - ответ был ошеломляющим.
Собираясь в путешествие, японцы отправляют свой багаж самим себе прямо в аэропорт, а сами едут туда с пустыми руками. При этом, чем я обожаю японскую почту - там можно выбрать желаемое время доставки практически с точностью до нескольких минут.
Впрочем, если вы не в Японии - ничто не мешает вам тоже отправить посылку с вещами самому себе на родину. Например, ситуация, когда после бурного шопинга в одном месте, вы собираетесь какое-то время провести в другом. Коробка весом полтора десятка килограммов обычной почтой из Европы отправится в Россию примерно за 30-40 евро. Через примерно месяц вы получите все в целости и сохранности.
Я, конечно слышал ужасные страшилки про то, как на почте и таможне воруют посылки, но за 20 лет подобных почтовых экспериментов - со мной такого не случалось ни разу.
Между прочим, самая дурная репутация в мире - у итальянской почты. Вот ее как раз - избегайте.

Так же, удобно избавляться от ненужных пляжных вещей, если после пребывания на курорте вы хотите купить обновки, а чемодан забит грязными майками, пропесоченными шлепанцами и уже ненужными купальниками.
Если вы отправляете что-то ценное - можно воспользоваться услугами Экспресс-почты. Та, которая ЕМС. Наша таможня без проблем и пошлин пропускает такие отправления стоимостью до 1000 евро, так что - не экономьте и застрахуйте свою посылку. Прийдет за пару-тройку недель, к тому же у вас под рукой будет номер отправления, по которому можно в интернете отслеживать местонахождение ваших любимых тУфель. Естественно, стоить это будет уже дороже. Около ста евро за 10 килограмм.
Пользоваться в таких случаях курьерскими службами, типа DHL, UPS, FedEx - категорически не советую. Дорого и к тому же 100-долларовый беспошлинный лимит сводит на нет всю выгоду от таких посылок.
Одним, словом, я надеюсь, что вы меня прекрасно поняли - когда и что можно доверить почтальонам.

Так что - счастливого пути вам и вашим посылкам! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
doctor_hause
26 июл, 2011 18:52 (UTC)
я очень много покупаю из зарубежа всяких товаров. в месяц около сотни наверно. мелкие-средние-большие бандероли/посылки. за год около 1000 получается. штук 20 теряется (все они отправлялись эконом классом без "трекинг номера"), а все остальные приходят ну просто в убитом состоянии, из этой 1000, ну может штук 5 приходят не помятыми. вот вам и почта России...
abunin
27 июл, 2011 17:19 (UTC)
У меня прямо противоположный опыт. Первую покупку через интернет я сделал в 1996-ом. Только на eBay с 99-го я сделал более 5 000 (пяти тысяч) покупок. Потерялось только две.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner