?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ

olen

7 декабря 2010

Сегодня меня друзья позвали на охоту. Нет, в смысле, не прямо сегодня стрелять пойдем, а на днях. Утки, зайцы, кабаны... И даже олени...
Я - вообще-то парень не живодёрный, но и приступами миролюбия к фауне - не страдаю. Тем более, говорят, что точно также как для дам способами душевного равновесия являются шоппинг, сумочки и фитнесс; для мужского пола - самоудовлетворение достигается футболом, теми же самыми дамами и... охотой.
На уток, зайцев, кабанов. И даже оленей...
Впрочем, охота на последних сегодня приобретает какой-то анекдотично-политический оттенок. Я про «ужаааасную» историю с вырванным сердцем, которую приписали нашему Премьеру и его итальянскому приятелю-коллеге. Дескать, позвал Путин Берлускони побродить по лесу, болтали они о своих делах, шагали по сугробам... Вдруг, откуда ни возьмись - мелькнула тень, Путин - хвать ружье, меткий выстрел, убитый олень... И вот уже громадный тесак вспарывает тело зверя и оттедова кровожадный Валтасар достает сердце оленя и протягивает его своему amico. Тот, типа, побледнел и в обморок...
Хочется сесть в театральный партер и, уподобившись Станиславскому, крикнуть - Не верю!
Чтоб Сильвио, да еще в обморок? Не верю! Этого парня не проймешь ни красотками, ни проигрышами его футбольной команды, ни упреками жены, ни намеками про мафию. А тут - хлобысь! В обморок? Ха-ха-ха!
Сказки Венского леса какие-то, да и только... Король-олень... Оперетта!
У Штрауса в «Летучей мыши» все интриги тоже начались с охоты. Правда, Айзенштайн с Розалиндой в конце-таки спели своё «За что? О, Боже мой?!» А здесь? Про что, собственно?
В удалую доблесть нашего Премьера, кстати, тоже не верю.
Во-первых, инсайдеры донесли, что не любит он охоту. Один раз с ружьецом перед фотографами попозировал, но не его это.
Во-вторых, любой охотник понимает, что в одиночку рассечь грудь оленя одним ударом ножа и извлечь из неё "трепещущее сердце"? Невозможно по определению. Чисто физически.
Ну и в-третьих. Итальянский репортер с которого через набивший оскомину WikiLeaks, утекла людоедская история, уже сам признался, что выдумал это. Но у нас ее только-только начали обсуждать. Впрочем, это - традиция. Модные кофточки с миланских подиумов обычно доходят до нашей публики лишь спустя годы. Да и то - в виде китайских шмоток на барахолках.
И хоть, охотничьи рассказы у здравой публики всегда воспринимаются с долей скепсиса, желающих побалагурить о сильных мира сего - меньше не становится. И не только про экономику, социальные вопросы, властные интриги... Зачем? Это ж скучно...Тут вон - кишки, кровь, зверюшки всякие... Утки, зайцы, кабаны... И даже олени...
С чем и остаюсь, искренне ваш
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner