?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот мы с вами уже многое узнали и многое умеем.
Брать выгодно авиабилеты, арендовать машины, самостоятельно бронировать отели, выбирать удобные маршруты, получать визы...
А без чего не обходится ни одно путешествие?
А? Догадались? Без багажа.
Так или иначе, но когда ты отправляешься в дальние страны - хоть пару маек да косметичку с зубной щеткой - нужно во что-то положить. Кто предпочитает дорожную сумку через плечо.
Я обычно выбираю - чемодан. И сегодня вы услышите - как это лучше и правильней сделать.

Во-первых, почему именно чемодан? Ответ простой и прямолинейный - больше влезает и ничего не помнется, не разобьется. Согласитесь, все же в поездке вы не таскаете свой багаж постоянно на себе. А значит, можно руководствоваться принципом - пусть лучше в чемодане будет немного пустого места для каких-нибудь покупок, чем на вашей сумке будут разъезжаться молнии при попытках впихнуть сувениры для ваших друзей. Про степень отглаженности вещей в дорожных сумках - я скромно умолчу.

Итак - чемодан. Какой? Я предпочитаю максимально большой, легкий и твердый. Из ударопрочного пластика, а лучше - карбона. Мой самый любимый, который я пять лет назад купил в Японии весит всего 2 с половиной килограмма при поистине необъятных размерах.

Разумеется, у чемодана должны быть рукоятки минимум с двух сторон и очень крепкие колесики. Выдвижная рукоятка - тоже обязательная. Такой битком набитый чемодан вы легко можете катить одним пальцем. Тряпичные и кожаные на молниях - слишком тяжелые. Постоянные путешественники, наверняка обратили внимание, что у многих авиакомпаний существенно снижен лимит максимального веса багажа. это результат борьбы профсоюзов грузчиков за права работяг, чтобы не не надорвались. Я не шучу. На многих рейсах максимальный вес одного места - 23 или 28 килограмм. Так зачем возить тяжеленные сами по себе баулы? Так что - на чемоданах не нужно экономить. Нормальная цена такого пластикового гиганта от 300-400 долларов. Тогда вы точно можете быть уверены, что его ручки не отлетят в самый неподходящий момент, замок не разлетится вдребезги, а сам чемодан будет годами служить вам верой и правдой.

И еще небольшой совет. Старайтесь выбирать чемодан ярких расцветок. Во-первых, так его лучше видно на ленте транспортера в аэропорту и вы его не перепутаете с другим.

Во-вторых, яркое пятно всегда будет в поле вашего зрения в многолюдных холлах, залах ожиданий - и его вряд ли украдут. Наконец, о яркий чемодан никто не споткнется. Даже вы сами.

И, напоследок, маленький совет.
Не стоит утруждать себя дополнительными замками.
Они - всего лишь для вашего самоуспокоения, но никак не помогают от воров.
Поверьте, у плохих парней существует масса способов проникать в ваши закрытые вещи.
И не обременяйте себя чемоданами от дорогих кутюрье. Это - как намек, что там есть чем поживиться. Будьте скромнее в своих чемоданных пристрастиях.


Так что - счастливого пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40


(с) 2011 – Радиостанция Серебряный Дождь.
Все права на текст принадлежат Радиостанции «Серебряный Дождь».
Любое использование возможно только с письменного разрешения Радиостанции «Серебряный Дождь».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
9999vladimir
13 июн, 2011 08:31 (UTC)
Спасибо, что о цвете упомянули. Ведь верно же.
thai_cat
25 июн, 2011 09:01 (UTC)
Угу, постоянно хочется купить Rimowa, хотя умом понимаю, что еще не убил свой самсонайт.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner