?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я расскажу как легко и просто планировать и бронировать самые, на первый взгляд, безумные и очень далекие путешествия.

Правило первое - будьте смелее и не бойтесь все делать сами.
Какой бы дальней ни была дорога.
Простой пример. Давеча я смотрел фильм, в котором главные герои летели в Австралию. А точнее - в город Перт, что на западном побережье этого далекого континента.
И мне стало хронически интересно - а как смотаться туда, скажем, из Москвы?
Собственные знания позволили мне предположить, что, естественно, прямых авиарейсов не бывает и я занялся́ логистикой через какой-нибудь крупный город в Юго-Восточной Азии.
Аэрофлотовский вариант через Гонк-Конг показался мне накладным, маршрут через Катар и Куала-Лумпур - слишком долгим и тоже недешевым.
И я вспомнил школьную геометрию - кратчайшее расстояние между А и Б - это прямая.

Сравнивая цены, я наткнулся на Сингапурскую авиакомпанию.
Ту-самую, про сервис которой ходят сказочные легенды. Нуууу, думал я - это уж точно - влетит в копеечку. Однако, сайт сингапурцев дал вполне разумную цену - около 46 тысяч рублей. Разумеется, туда-обратно. И это, внимание! - за 15-ти часовой перелет на самый далекий материк, про который нам всем с детства кажется, что там непременно люди ходят вверх ногами.
Итак, из Москвы в Сингапур - 10 часов, потом пересадка и еще 5 - до Перта. И все это за тысячу с небольшим евро. В экономе. Для справки: всего лишь пятичасовой рейс Аэрофлота до Иркутска обойдется вам около 21 тысячи. Вот и считайте - куда выгодней лететь? На Байкал или на австралийское побережье?

+++

Хорошо, скажите вы, а где там жить? Как с гостиницами? Очень просто - скажу я вам. И опять же - не спешите в турагентство, где любят ваши деньги и тоже, как и вы, наверняка умеют пользоваться интернетом.
Почти всем, я думаю, знакома программа Google Earth. Та-самая, которая показывает нашу планету во всей ее красе, благодаря спутниковым фотографиям из космоса. А при чем тут отели? - спросите вы. А очень просто. Включайте режим просмотра планеты с фотографиями и отелями и выбирайте место на побережье. Там, среди любительских фоток пляжей и закатов очень легко найти массу всевозможных мест для ночлега. Потыкайте в ссылки и внимательно изучите сайты самих отелей. Всего лишь за полчаса я нашел и картинки, и описание номеров, и (ГЛАВНОЕ!) цены. Можно смело бронировать то, что угодно вашей душе. Любите уединение - к вашим услугам тихие семейные виллы с видом на океан. Вам по нраву шумное веселье - ищи́те крупные сетевые отели с многочисленными ресторанами и бассейнами.

+++

Кстати, ради приличия, я поинтересовался - а чем, собственно, в самом Перте еще заняться? Что посмотреть? Оказалось, эта жемчужина на берегу Индийского океана - просто рай для туристов. Парки, природа, музеи, развлечения, дискотеки, пляжи... И температура зимой около 30.
Короче, я конкретно хочу в Австралийский Перт. Может, кто со мной? За компанию?
И еще. Если кому-то кажется, что это слишком вычурно, далеко и дорого, то в следующий раз я расскажу - чем заняться в Турции.
Так что - счастливого пути! Bon Voyage!


Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
igenkina
18 янв, 2012 22:43 (UTC)
Интересно. А вообще стереотипы довлеют. Я в свое время про Японию думала - "Очень дорогая стана!", но оказалась весьма бюджетная поездка. Для сравнения, усредненные траты в поездке по Японии были ниже, чем по Австралии. Так как я живу в этой ОЗЗИ стране, то всегда стараюсь изыскать возможность сэкономить, о чем пишу в своем блоге.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner