?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как-то я делился советами про дешевые и экономные варианты бронирования и покупки авиабилетов. Сегодня я расскажу о том - как попытаться сделать ваш полет еще более приятным.
А точнее - комфортным.
Поскольку в распоряжении у многих явно находится не персональный бизнес-джет, а многоместный лайнер - одна из небольших хитростей как раз и заключается в том - как выбрать максимальное удобное место в самолете.
И, кстати. это в равной степени относится не только к пассажирам битком набитого эконома, но и к тем, кто путешествует в первом или бизнес-классе.

С учетом применения современных технологий - не стоит отдаваться во власть регистраторов непосредственно в аэропорту.
Практически во всех авиакомпаниях зарегистрироваться на рейс можно самостоятельно через интернет. Как правило, регистрация в сети доступна за 24 часа до вылета.
Итак, совет первый. Избегайте первых и последних рядов в своем салоне.
В первом ряду вы рискуете упираться вашими ногами в стенку перед вами.
А последние ряды чреваты тем, что спинка кресла может не откидываться на максимальный ее ход.
Кстати, если за вашей спиной находится аварийный выход - ситуация аналогичная. Спинка кресла будет практически вертикальной, а это не всегда удобно. У разных авиакомпаний, на разных типах самолетов, как правило, разная компоновка, поэтому, если в аэрофлотовском А-319 аварийный выход приходится на 12 ряд, то в 777-ом Боинге Дельты это неудобное место может оказаться совершенно в другом ряду.

Если вы путешествуете часто одним и тем же маршрутом - запоминайте, а лучше записывайте - где таится угроза вашему комфорту.
Для более продвинутых порекомендую сайт www.seatguru.com - там собрана большая информация о разных бортах разных перевозчиков.
Причем, сомнительными с точки зрения комфорта могут оказаться места, расположенные близ кухонь, туалетов, проходов.

+++
Теперь о компромиссах.
Даже если ваша любознательность заставляет вас рассматривать в полете кучерявые облака или восторгаться рассветом - не занимайте мест у окна.
Какой-бы вы ни были комплекции - сидеть всегда лучше у прохода.
Так проще встать, размять ноги, сходить в туалет, в конце концов.
Согласитесь, что от иллюминатора продираться через коленки заснувшего соседа, да еще с разложенным столиком - крайне неудобно. А если в течение полета вам понадобиться достать что-то из ручной клади, которая лежит на полке над головами, то проще это делать, сидя именно в проходе.

Кроме того, по ряду причин лучше избегать мест в хвосте салона.
Хотя с точки зрения микроскопической безопасности и статистики пассажиры там более живучи, но согласитесь, что наблюдать почти весь полет перед своими глазами очередь из страждущих помыть руки в гальюне - не особо приятно.

И еще. Старайтесь выбирать места с левого по ходу борта. Именно с места под буквой А бортпроводники начинают наливать и кормить.

А о том - как в полете оказаться сытым - в следующий раз.
Так что - счастливого пути! Bon Voyage!

Программа "Bon Voyage" выходит ежедневно на радиостанции *Серебряный Дождь*
По будням: 11:10-11:15, 16:35-16:40
По выходным: 12:35-12:40

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
hamal
20 авг, 2012 12:52 (UTC)
ещё одно наблюдение:
садиться имеет смысл ближе к выходу из салона.
Во-первых, при посадке можно сразу сесть и не ждать пока пассажиры, вошедшие ранее, разложат свои сумки по полкам над сиденьями.
Ну и второе, что может быть немаловажно, по приземлении можно успеть оказаться в первых рядах тех, кто покинет самолёт. Поскольку к терминалу пассажиров могут отвозить в два приёма, можно оказаться там существенно раньше. А при путешествии налегке, можно уже минут через 10 после посадки оказаться в городе.

Edited at 2012-08-20 12:53 (UTC)
abunin
20 авг, 2012 14:36 (UTC)
Спасибо
Запейсал
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner