?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как арендовать машину



В жизни любого туриста всегда встает вопрос - как передвигаться в том городе или стране, куда ты отправляешься. Конечно, можно на байдарке, пешком, на трамвайчике. Особо уверенные берут напрокат автомобиль.
Вот об этом я расскажу поподробней.

+++

Когда вы решаетесь взять машину в рент, запомните несколько обязательных правил, которые приняты практически у всех компаний.

Первое. Водительское удостоверение. Попросту - права.
Они должны у вас быть. Справки из автошкол и ли просто наличие навыков - не проходит!
Только - права.

Теоретически вы, конечно, можете пойти в ГАИ и получить так называемое Международное водительское удостоверение - дубликат ваших российских, но практика показывает, что это пустая трата времени и нервов.
За долгие годы своих автопутешествий по странам и континентам я ни разу не сталкивался с их необходимостью. И даже китайцы, которые пишут своими иероглифами прекрасно признают наши российские права. Как мне показалось - единственный смысл в наличии международных прав - только в том случае, если за какое-нибудь серьезное нарушение у вас их отберут где-нибудь во Франции, то по приезду домой вы сможете продолжать передвигаться за рулем. Впрочем, советами - как обмануть строгих полицейских я вас баловать не стану.

+++

Следующее непременное условия - это деньги.
Точнее,их наличие на пластиковой карте любой международной платежной системы. Кое-где, в странах третьего мира или просто в компашках с подозрительно дешевыми ценами на аренду у вас, конечно, могут взять и наличные - но, во-первых, это встречается крайне редко, а во-вторых, услуги таких компаний, на поверку могут выйти боком. Машины там, как правило, дышат на ладан, а доказать, что царапина на крыле не ваших рук дело - практически невозможно.

+++

Вообще, говоря о самих рент-компаниях, я бы все-таки рекомендовал вам пользоваться известными брендами. Сикст, Еврокар, Авис, Хертц, Баджет, Юропкар, Нэшнл... У них аренда чуть дороже, чем у неизвестных местных конторок, но зато вы всегда получаете практически новый исправный автомобиль. Оказаться в незнакомой стране со сломанной машиной да еще в пустынном месте - поверьте, это обойдется гораздо дороже.

Кстати, о ценах. Маленький совет. Если вы намного заранее оплачиваете аренду - выйдет дешевле процентов на 20. У многих международных монстров вы можете оплатить аренду, например, парижской машины даже в Москве. И это выйдет еще дешевле.При удачном стечении обстоятельств - раза в два меньше.

И главное. Непременно читайте то, что пишут об условиях аренды мелким шрифтом.
Ни в коем случае не забывайте уточнить про страховку машины как от угона, так и от повреждений. Во многих компаниях - это не входит в базовую цену.

И, напоследок, о приятном. Многие крупные компании сейчас перестали брать залог за машину, который раньше составлял чуть ли не стоимость самой аренды. Достаточно - той самой пластиковой карты.
Так что - не экономьте на том, что на самом деле обходится дешевле, чем вам кажется.

И - счастливого пути! Bon Voyage!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dokirzn
5 апр, 2011 08:51 (UTC)
Аренда авто
А вы не порекомендуете надежную контору по аренде машины в Израиле?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner