?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Бельгию. Два!



Я продолжаю свой рассказ о длинных праздниках прошлой недели, которые я провел в Бельгии.

+++

Итак, я зарекся - Марриотты отныне стараться избегать. Некогда известнейший бренд качественных отелей по всему миру - в последнее время все чаще и чаще дает сбой. Так вышло и на этот раз. Хотя, честно признаюсь, выбор этой гостиницы был обусловлен двумя причинами. Причина первая - расположение. Самый центр, рукой подать до прогулочных мест - удобно. Причина вторая - любовь к халяве. Многие ли из вас используют в своих путешествиях накопительные карточки? Я, например, постоянно. На моем марриоттовском счету накопилось изрядное количество баллов, что позволяет мне брать дорогие номера по вполне привлекательным ценам. Так вышло и в этот раз при выборе отеля в Брюсселе. Роскошный большой свит, с учетом истории моих прежних ночевок в Марриоттах, обошелся мне всего лишь около двухсот евро на двоих. Казалось бы, чего еще желать? Ан нет! Марриотты, по крайней мере, некоторые - уже не те. Расскажите - как в отеле такого класса и номере такого уровня может не быть тапочек? Обычных одноразовых махровых тапочек?
Почему в ванной комнате отсутствует зубная щетка с пастой? Бритвенный прибор? Почему в самой ванной комнате нет, например, телефона? Отчего в меню рум-сервиса отсутствует бОльшая часть страниц? И, наконец, где в телевизоре эротические каналы для взрослых?
Нет, нельзя сказать, что без всего этого невозможно прожить в дальнем путешествии, но, согласитесь, я же говорю лишь о тех вещах, которые давно привычны и обязательны и в гостиницах классом ниже.
Конечно, по звонку - тапочки и нужное меню мне принесли. Но уточнение деталей моего ужина застало меня как-раз в ванной и ввиду отсутствия того-самого телефона под рукой - мне пришлось выпрыгивать из мыльной пены и мчаться в дальний угол моего необъятного номера, чтобы ответить на звонок.
Между прочим, кормят - очень невкусно. Признаться, лишь исключительная усталость и лень помешали мне выйти из отеля на ужин в город - о чем я не раз пожалел в тот вечер.

+++

Кстати, об эротических каналах. Их поиск в местном телевизоре относился скорее не к стремлению удовлетворить каку-то похоть, а скорей - к этнографическим исследованиям. Их не было, что согласитесь, для Европы - странно. Но на 25 евро меня все равно развели, как завзятые лохотронщики. Сами посудите - если в меню есть пункт - «все включено», а под ним пояснение - за четвертной вы получаете неограниченный доступ к фильмам, телепрограммам, избранной музыке - что вы предполагаете? Правильно! Там ЭТО должно быть! Ан нет! Увы! Только уже просмотренные в Москве фильмы да музычка местных исполнителей.

А что еще есть в Бельгии? Но об этом - в следующий раз.

Так что - счастливого пути! Бон Вояж!
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner