?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прошлый раз я подсказывал - как во время поездок сберечь свои деньги. От потерь, краж и прочих неприятностей. Сегодня я расскажу - как, собственно оказаться с нужными деньгами там, куда вы отправляетесь.

+++
Давно прошли времена, когда свой заработок многие получали в долларах. Ныне - многие зарплату получают сразу на пластиковые карты. Но в лбом случае - практически везде перешли на рубли. От этого и будем отталкиваться.


+++


Итак, если у вас есть эти-самые пластиковые карты - независимо - кредитные или дебетовые - считайте, что полмира у вас в кармане. Главное, обратите внимание, чтобы эти карты были не так называемые электронные - Циррус Маэстро - у МастерКард и Виза Электрон, соответственно у Визы. Непрактичность этих карт для путешествий заключается в том, что использовать их можно только в платежных терминалах. То есть - вы рискуете не найти банкомат или магазин, где сможете воспользоваться своим пластиком. Поэтому вам нужны стандартные Виза или Мастер Кард. Лучше - золотые, еще лучше - платиновые. Если у вас карты черного цвета - вас вообще не должно интересовать - что я рассказываю. Вы - богатенький Буратино и все знаете лучше меня.

+++


Но в любом случае, даже если вы помощник Абрамовича - вам непременно понадобятся какие-то наличные деньги. Причем, сразу как только вы выйдете из самолета. Например, в аэропорту захочется купить бутылку воды. Расплатиться за такси, купить билет на автобус. Не везде у вас могут принять карточку. С одной стороны, конечно во многих аэропортах тут же стоят банкоматы, где вы можете с тех же самых своих банковских карт снять наличку. Но иногда бывает проще, а главное - дешевле обменять деньги еще дома. Тем более, если в поездке вы собираетесь заниматься шоппингом - наличные позволят вам кое-что сэкономить. Даже в в Сингапуре, в премиум-бутике какого-нибудь известного европейского дома моды вам дадут скидку в 5-10 процентов при расплате кэшем. По крайней мере - не стесняйтесь спрашивать о такой скидке.

+++


Теперь о, собственно, обмене. Если вы живете, например, в Москве или другом крупном городе - обмен денег может оказать существенно дешевле, чем в стране пребывания. Главное - уясните правило: евро хорошо менять только при поездках в Европу. Остальной мир, в основном предпочитает доллары США. Тем более, по количеству обменных пунктов наша страна существенно опережает практически все страны. Да и курс у нас более менее логичен и стабилен.
Правда, даже в столице вы вряд ли найдете малазийские рингиты или филлипинские песо. Поэтому, туда вы можете смело везти, те же самые доллары и понемногу менять их в отеле или местном банке. Как, где и какие могут быть тонкости? Об этом - в следующий раз.

Так что - счастливого пути! Бон Вояж!
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner