?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4


В прошлый раз на рейс Москва-Париж и обратно - сайт Аэрофлота предложил нам билеты за 18 тысяч 27 рублей. Я решил поискать что-то подешевле и отправился на сайт знаменитой туристической поисковой системы Экспедия



Для начала система просит уточнить какой аэропорт вас интересует. Кстати, как в Москве, так и в Париже. Она будет искать по всей планете, но предложит самые выгодные. Поскольку неизвестно, что для нас будет удобней и дешевле - и там и там мы и выбираем ВСЕ аэропорты.

Через пару секунд и я вижу перед глазами цифру 337 долларов!

Это почти вдвое дешевле, чем у Аэрофлота! Справедливости ради надо сказать, что этот рейс стыковочный.
В Париж вы летите немецкой Люфтганзой с полуторачасовой посадкой в Мюнхене, обратно - Польским ЛОТом через Варшаву. И тоже, примерно на полтора часа тормознув в польской столице.

С одной стороны - не так удобно, но с другой стороны - вместо 18-ти, вы заплатите всего девять тысяч рублей!
И не волнуйтесь - ни в Мюнхене, ни в Варшаве вам не нужно будет получать багаж. Он летит сразу до конечного пункта.

Итак, выбираем рейс Москва-Париж через Мюнхен

Потом, обратный из Парижа через Варшаву

Как только выбор сделан - система может предложить выбрать места в самолете. У некоторых авиакомпаний это бывает гораздо раньше, чем традиционная регистрация за сутки до вылета..
Кстати, в нашем случае, Экспедия заботливо предупреждает, что в Москве у нас будут разные аэропорты. Люфтганза летает из Домодедово, а ЛОТ - прилетает в Шереметьево.

Что ж, весь маршрут собран, переходим к оплате. Номер кредитной карты, имя пассажира - и через минуту к вам на почту приходит письмо, в котором указано: когда, как, во сколько и куда. Кстати, рекомендую зарегистрироваться на Экспедии заранее и внести туда все эти имена и номера паспортов вас и вашей семьи. Это существенно экономит время, когда вы будете оформлять билеты. В вашем ящике на Экспедии вся информация будет храниться до тех пор, пока вы их сами оттуда не удалите. А еще система заботливо несколько раз напомнит вам о предстоящем путешествии.

И еще. Тот же самый прямой перелет Аэрофлотом у Экспедии почему-то стоит на 400 рублей дешевле. Наверное, из-за курсовой разницы.
Мелочь, а очень приятно. Особенно, перед дальней дорогой.
Так что - счастливого пути!
Bon voyage!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
porigano
16 фев, 2011 12:48 (UTC)
Хорош гнать))
Налейка нам лучше водочки ..м домой летим!!!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Follow abunin on Twitter





Мои картинки в Instagram

Instagram

Мои полеты

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner